利用Sms计算流速分布
liulj1979
liulj1979 Lv.2
2004年03月02日 20:19:58
只看楼主

前段时间用Hec-ras计算了恒定流与非恒定流水面曲线,发觉作的很粗略,因为是一维的,流速仅有纵向水深,横向和垂向的速度一维的是不具备这种功能。于是采用Sms来计算黄河某河滩的二维流速分布。但是网格的划分对计算结果的准确性是很重要的,再加上这段河滩中有滩地,因此网格的划分更加困难。我在学习中摸索了许久,也没有找到合适的网格划分方法。下图是我利用SMS提取河滩的CAD图做的示意图。大家可以看见颜色深的为地势高的,反之则低!希望大家可以和我探讨SMS的知识!

前段时间用Hec-ras计算了恒定流与非恒定流水面曲线,发觉作的很粗略,因为是一维的,流速仅有纵向水深,横向和垂向的速度一维的是不具备这种功能。于是采用Sms来计算黄河某河滩的二维流速分布。但是网格的划分对计算结果的准确性是很重要的,再加上这段河滩中有滩地,因此网格的划分更加困难。我在学习中摸索了许久,也没有找到合适的网格划分方法。下图是我利用SMS提取河滩的CAD图做的示意图。大家可以看见颜色深的为地势高的,反之则低!希望大家可以和我探讨SMS的知识!

免费打赏
sjlwp
2005年11月29日 22:18:15
34楼

xiwang希望好好学习一下
shpp2001
2005年12月07日 10:15:07
35楼
人气不行啊
g174157601
2006年03月16日 21:17:22
36楼
z这也可以用Surfer做啊
zzwzzwzzw
2006年03月17日 11:26:15
37楼
那楼主能不能将用HEC_RAS算的东西发给我看看,我的邮箱是zzwzzwzzw@21cn.com.我现在在用HEC_RAS,有些地方不是很清楚。另外不知楼主会不会用fluent,这个应该可以算三维流场的
ppaaaaaa
2006年12月01日 01:20:28
38楼
那楼主能不能将用HEC_RAS算的东西发给我看看,我的邮箱是zzwzzwzzw@21cn.com.我现在在用HEC_RAS,有些地方不是很清楚。另外不知楼主会不会用fluent,这个应该可以算三维流场的
atzhou163
2007年04月08日 21:10:09
39楼
rma2 网格的建立好像也很麻烦,你除了用指南和帮助,有没有其他资料啊,我也在用hec-ras。希望多多交流,qq595755814
lxy732801
2008年04月15日 16:40:31
40楼
哪个计算模块最有用啊?
panzhongqi
2008年11月08日 19:28:52
41楼
能下SMS8.1吗
darius
2008年11月09日 21:30:47
42楼
不错不错,一起学习和探讨啊,这是个值得学习的软件,不过要是哪里有破解版就好了,呵呵~
ynzcf
2009年03月03日 16:35:14
43楼
这个软件是用来计算地表水的,主要是进行二维数值模拟,也可用做一维HEC-RAS的前期地形处理软件!可将河道地形处理得相当准确,免去人工处理地形数据的烦琐!下面来介绍用它来做地形处理吧!上面的图就是我用SMS把含有地形数据(x,y,z)的CAD图转化成的GEO图,这个GEO图已经把该河段的地形直接而形象得显示出来了!透过该图可以看见地势的高低。再在GEO图中划出所需求断面(用一直线划出),则系统可直接读取出该直线所取断面的地形,见下图!
upload/forum/200432205239.gif:victory: :victory: :call: :call: