住宅设计规范中的面积计算问题(斑主总该知道吧)
taneagle
taneagle Lv.2
2007年03月07日 18:00:57
只看楼主

规范中"套型建筑面积等于套内使用面积除以标准层的使用面积系数;"我对此有个疑惑,套型建筑面积不就是指某一户型的建筑面积吗?某一户型的建筑面积不就是把户型外墙线一框的面积就是该户型的建筑面积了吗?

规范中"套型建筑面积等于套内使用面积除以标准层的使用面积系数;"我对此有个疑惑,套型建筑面积不就是指某一户型的建筑面积吗?某一户型的建筑面积不就是把户型外墙线一框的面积就是该户型的建筑面积了吗?
免费打赏
88y8
2007年03月07日 18:28:20
2楼
国六条以后对建筑计算面积要求更加严格规范了.本人按相关规定及自已的工作经验有如下总结:

套型建筑面积=套内建筑面积+分摊面积
(套内建筑面积即户型轮廓线的建筑面积)

分摊面积=套内建筑面积X分摊系数
分摊系数=(应分摊面积总和X公共分摊系数+住宅面积总和-套内建筑面积总和-不应分摊面积总和)/套内建筑面积总和

公共分摊系数=住宅面积总和/主要功能面积总和
taneagle
2007年03月07日 19:47:34
3楼
分摊系数以前是套内建筑面积/该层总建筑面积对吧?
你说的应分摊面积总和是指总的公摊面积对吧?
住宅面积总和是指该层总建筑面积吗?
套内建筑面积总和?
不应分摊面积总和?
主要功能面积总和?
请指教?

taneagle
2007年03月17日 12:18:07
4楼
版主发言一下啊
lcmgg999
2009年06月15日 09:38:57
5楼
分摊系数以前是套内建筑面积/该层总建筑面积对吧?
你说的应分摊面积总和是指总的公摊面积对吧?
住宅面积总和是指该层总建筑面积吗?
套内建筑面积总和?
不应分摊面积总和?
主要功能面积总和?
请指教?
alijia126
2009年07月07日 09:54:59
6楼
呵呵,太难了:) :hug: