溃坝水面模拟
marvin97
marvin97 Lv.5
2004年02月22日 11:46:49
只看楼主

(转载自中文流体网)

免费打赏
ljmtidilgw
2004年02月22日 12:16:49
2楼
是不是ANSYS作的,不错,溃坝水位过程线、决口参数(高、宽、坡度、底高程)很重要,如何考虑的?另外,本人在悉尼能源部工作时,他们也进行该方面的研究。其中决口尺寸只能根据已经溃坝资料进行模拟和回归,但仅限于土坝,堆石和混凝土坝决口尺寸比较随机。希望有志之士多收集这方面资料,比如我就把新疆八一水库2004年除夕溃坝资料进行了记录。全国溃坝资料应该不少,也是研究的方向,因为中国有8万多大坝,好多已经运行数十年,有的到了使用年限,还在运行,对下游的危害性风险评价至关重要,经溃坝分析,可以制定安全撤离线路等,减缓溃坝损失。
siquan7777777
2004年02月22日 13:43:49
3楼
应该详细介绍一下!
marvin97
2004年02月22日 14:07:49
4楼
不好意思,没有说明,这个帖子是对http://co.163.com/forum_view.asp?forum_id=7&view_id=1292的回复,这个论坛回复功能好像没有添加图片的功能,没有办法,只有新开一帖:)以下是说明

溃坝水面推求求解,比较专业的软件我知道的有FLUENT和ADINA两个,但是都比较复杂,其采用的VOF模型理论是1981才提出来的,软件上手也比较慢。这个是用ADINA做的,生成GIF动画!
如果是一般的一维推求,很多学校和设计院都编有程序,主要是连续方程和动量方程求解方程组,但是我手里没有,如果那位大侠有可以传一个到站上FTP:)
yeguiren
2004年02月22日 15:15:49
5楼
以下是引用marvin97在2004-2-22 14:07:00的发言:
不好意思,没有说明,这个帖子是对http://co.163.com/forum_view.asp?forum_id=7&view_id=1292的回复,这个论坛回复功能好像没有添加图片的功能,没有办法,只有新开一帖:)以下是说明

溃坝水面推求求解,比较专业的软件我知道的有FLUENT和ADINA两个,但是都比较复杂,其采用的VOF模型理论是1981才提出来的,软件上手也比较慢。这个是用ADINA做的,生成GIF动画!
如果是一般的一维推求,很多学校和设计院都编有程序,主要是连续方程和动量方程求解方程组,但是我手里没有,如果那位大侠有可以传一个到站上FTP:)

引用回复就有了
也可以直接写语句加入图片
fzf@sl
2004年02月29日 22:39:49
6楼
据说ADINA这个软件擅长作流固耦合计算。实际上不管是
fluent、ADINA还是starcd等软件,对于带自由表面的水流,
计算精度好象都不够理想。特别象水闸这种带消力池的水跃计算,
其计算精度更是令人不敢恭维。另外,这些软件计算出来的流场
是包括气相的,没法将气相的流速场去掉,而往往我们搞水力学
的人,只关心水相的流速场等。
海
2004年03月01日 14:27:49
7楼
bailonginfo@sl
2004年03月09日 19:57:49
8楼
那里有这样的软件啊!
g0water
2004年09月27日 08:39:54
9楼
2楼ljmtidilgw 好
我也是做这方面的
苦于没有实际的数据进行验证
看你有溃坝的实际资料呢(新疆八一水库2004年除夕溃坝资料)
可否发给小女子一份
仅做程序验证呀
email geng_y_f@sina.com
谢谢了先
高山族
2004年10月24日 20:20:49
10楼
其实用flow3d做更加广泛啊,,,,效果也很不错的那
她的核心程序就是游vof的传力者hirt搞的啊。。。。
duanxb2001
2004年11月28日 18:11:32
11楼
2楼ljmtidilgw 好
我也是做这方面的
苦于没有实际的数据进行验证
看你有溃坝的实际资料呢(新疆八一水库2004年除夕溃坝资料)
可否发给本人一份
仅做程序验证呀
hailing__2002@163.com
谢谢了先