这样的二沉池能沉泥吗?!
dlb-sedrin
dlb-sedrin Lv.2
2007年03月05日 09:39:11
来自于水处理
只看楼主

这样的二沉池能有效沉泥吗?其前端接触氧化池SV30%,出水流量50左右,虽进行污泥回流但4-5h二沉池内污泥就满池外流了

这样的二沉池能有效沉泥吗?
其前端接触氧化池SV30%,出水流量50左右,虽进行污泥回流但4-5h二沉池内污泥就满池外流了
免费打赏
dlb-sedrin
2007年03月05日 09:40:40
2楼
续图
z_d_p@co163
2007年03月05日 10:09:51
3楼
个人意见:
1、这样的二沉池可以沉泥,但效果会差些;
2、流程后面还有气浮池,所以不必担心;我觉得,原设计思路就是先予沉一下,减轻气浮段的压力;
3、“进行污泥回流但4-5h二沉池内污泥就满池外流”,感觉是要排泥了吧,生物膜法不需要维持很高的污泥浓度的……
4、二沉池里挂填料,有点疑问,但设计者的意图可以理解……
dlb-sedrin
2007年03月05日 16:53:04
4楼

谢谢^^由于其增产,污水站出水需进一步增加,能按出水表面负荷2m3/(m2.h)计吗?如能出水可否提高到65m3/h。
对于二沉池挂填料,可否理解缩短了污泥的沉淀时间,当出水量波动时易造成泥从填料上脱落,而影响出水。
z_d_p@co163
2007年03月05日 17:12:20
5楼
这种沉淀池有点类似于原USFILTER的折流沉淀池,相当于将周进周出沉淀池改进了一下,出水表面负荷可以达到2m3/(m2.h);但从图上看,配水条件较折流沉淀池差了许多,估计效果上也会差些。但由于后面还有气浮池,应该问题不会很大,楼主可以自己复核一下。

对于二沉池挂填料,我觉得主要是会对水力流态产生影响,虽然这种影响可能会很轻微……
dlb-sedrin
2007年03月06日 12:00:06
6楼
非常谢谢z_d_p@co163的指教,希望能向大虾多学习学习^^