再次求助电气高人
bao1872
bao1872 Lv.2
2007年03月02日 11:53:48
只看楼主

最近小弟又遇到新问题,刚刚和一位工程师谈心,他说我现在不能老问问题,别人都有自己的工作,也没有义务教我,而且在公司就应该为公司做事情,不是看看书就完事了,我觉得蛮有道理的,我又不给他钱,他告诉我只有靠自己多悟,多看施工图,可是我拿到施工图的时候能看懂却不知道从哪下手开始做的,类似能看懂却又不知道从何下手的问题太多,都崩溃了....今天刚到施工现场,哪位大侠指点一下,我现在除了熟悉一些电气设备还应该做些什么呢?还请各位大侠谈谈自己的一些经典心得,以及对小弟的一些建议,谢谢大侠们!!!如果方便的话留下一个QQ吧,我想有问题能及时请教你们!

最近小弟又遇到新问题,刚刚和一位工程师谈心,他说我现在不能老问问题,别人都有自己的工作,也没有义务教我,而且在公司就应该为公司做事情,不是看看书就完事了,我觉得蛮有道理的,我又不给他钱,他告诉我只有靠自己多悟,多看施工图,可是我拿到施工图的时候能看懂却不知道从哪下手开始做的,类似能看懂却又不知道从何下手的问题太多,都崩溃了....今天刚到施工现场,哪位大侠指点一下,我现在除了熟悉一些电气设备还应该做些什么呢?还请各位大侠谈谈自己的一些经典心得,以及对小弟的一些建议,谢谢大侠们!!!如果方便的话留下一个QQ吧,我想有问题能及时请教你们!
免费打赏
zhangboller
2007年03月09日 20:06:45
52楼
有师傅就很好啦,至少有人走在你的前面。可是我什么都要自己来做。我羡慕哦!
xyzsyp
2007年03月09日 21:49:44
53楼
是的,对于刚进单位的人来说看东西都是一头雾水的,我深有感触的,慢慢来,都是从迷茫开始的,我刚到单位时觉得学的和实际差的太远了,拜一个好的老师固然是很重要的,但是最主要的还是靠自己,刚开始要死记硬背,回家慢慢消化,我刚到单位时问师傅的问题现在可以笑掉大牙的,但我现在已经是别人的师傅了,已经拿到技师职称了。所以想学东西一定要勤学,举一反三,千万不要自满,不要摆大学生的架子。只有这样你才会成功的,愿你早日走出迷茫!
蔺梓戨
2007年03月10日 01:26:19
54楼
工作中做到:电流不断路,电压不短路,那就没问题了。
glbcomein
2007年03月10日 09:56:29
55楼
跟着人家干干,看人家是怎么做的
自己动手做做,有问题问下师傅
自己多想象,时间长了就好了
谁都不是一开始就会的
so1qi2do3
2007年03月10日 11:23:02
56楼
施工现场比较杂乱,首先要注意现场用电及设备用电安全,就从安全检查入手吧。
so1qi2do3
2007年03月10日 11:33:28
57楼
不知你究竟遇到啥具体的难题,说出来大家才好帮忙,QQ不常上。
ken417586678
2007年03月10日 12:06:37
58楼
先顶一下再说.
HHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHHH
powerstation321
2007年03月10日 13:51:50
59楼
现在谁敢轻易就带徒弟,要担很多责任的。我们都是搞电的很危险的。
再说带个欺师灭祖的徒弟,不给同行笑死。可能楼主就是遇到这种师傅。
chshchy
2007年03月10日 16:37:16
60楼

在理,谢了
chbclyn
2007年03月10日 18:31:38
61楼
先了解整体布局!再了解主回路!再熟悉控制回路!