毕业设计,想做一个纯剪力墙结构
richardran
richardran Lv.2
2007年03月02日 11:10:53
只看楼主

小弟在做毕业设计,想找一个建筑和结构平面图参考一下,然后建模分析、设计。看到很多出版社的参考书好多的资料都用的是框架—剪力墙结构。而纯剪力墙的结构均未提及。我是从别的专业转过来学结构设计的,所以基础不是很扎实。 想在这里咨询一下高手们: 1.纯剪力墙结构是没有柱和梁,直接布置剪力墙吗? 2.纯剪力墙结构和框架—剪力墙结构的区别。 谢谢!

小弟在做毕业设计,想找一个建筑和结构平面图参考一下,然后建模分析、设计。看到很多出版社的参考书好多的资料都用的是框架—剪力墙结构。而纯剪力墙的结构均未提及。
我是从别的专业转过来学结构设计的,所以基础不是很扎实。
想在这里咨询一下高手们:
1.纯剪力墙结构是没有柱和梁,直接布置剪力墙吗?
2.纯剪力墙结构和框架—剪力墙结构的区别。
谢谢!
免费打赏
huangwei07560
2007年03月02日 11:23:50
2楼
建议你从手算框架结构开始做起来,不要以为框架简单,许多大学,甚至名牌的土木的本科毕业设计都是做框架!!!

剪力墙的理论计算方法,好像研究生才教了吧,如果你是研究生的话,做做这个也不错.

还有,我觉得毕业设计必须要手算才能算有价值啊,计算程序只是拿来检验你的结果.等你出来做工的时候,到时候计算程

序自然会熟悉的啦!同时也是你做工做得多的时候可能就会发现学校里完全手算工程的那段经历是多么的宝贵!!
richardran
2007年03月02日 11:45:30
3楼
谢谢,2楼说的很有道理。手算的功底很重要,坦白的将我还是很欠缺的。
我没说清楚,我是要做研究生课题,研究非线性分析,想做一个模型先试算一下。
所以,还是请大家帮忙解释一下。^_^