污水处理工程的施工调试?
wz72508
wz72508 Lv.3
2007年03月02日 09:49:10
只看楼主

我刚进了一家公司,以前没有工程经验。现在公司接了一个工程,我想知道:污水处理工程从开工准备到开工再到调试运行,是怎样一步步进行的?有哪些需要注意的地方?对于这个问题,可能根据经验的不同会有不同的回答,我想多听听有经验者的建议,在我有了经验以后,会毫无保留的与大家分享!!

我刚进了一家公司,以前没有工程经验。现在公司接了一个工程,我想知道:污水处理工程从开工准备到开工再到调试运行,是怎样一步步进行的?有哪些需要注意的地方?
对于这个问题,可能根据经验的不同会有不同的回答,我想多听听有经验者的建议,在我有了经验以后,会毫无保留的与大家分享!!
免费打赏
zfxjjh
2007年03月02日 23:17:07
2楼
水质、水量调查——做方案(有的需要认证)——签合同——出施工图——土建施工——设备、材料安装——试车调试——验收,基本需要这些步骤吧!
wz72508
2007年03月03日 09:34:18
3楼
谢谢版主的指教!
我们的合同已经签完了,三月中旬可能要进入施工阶段。施工阶段可能要成立一个项目组,进驻工地,如果是我去,我应该作些什么准备呢?包括理论上的常识和专业知识,再就是给一些实际的经验总结。
看来现在需要准备的话,也就是图纸了!??
wxn21
2007年03月09日 22:04:11
4楼
先熟悉一下图纸,熟悉一下工艺,我估计这样的项目不会只派你一个人过去,或者是不会派一个没多少工程经验的人过去;不过你可以放心的到现场,到时候一定会有工程师带你的,在现场多观察学习,多记录,多问,我想你一定会很快的成长起来的