我该走?请各位帮我出出主意!
qlji2008
qlji2008 Lv.2
2007年03月02日 09:46:21
来自于建筑施工
只看楼主

我06年土木专业毕业,在浙江的某个城市,在学校地(简称A地)通过关系找了个丙级设计公司,做结构设计,今天在浙江B地的同学给我打电话,说他们部门招2个人,他在一家甲级的勘察公司,他们部门搞基坑支护,目前效益很好,他说机会难得,叫我去!简历他今天忙我投上了,领导看过了,说基本可以去的,他们部门目前就2个人! 先说我主要想去的原因 : 1.收入可能会高点,我目前平均没月1100,他去年平均2500,他说他今年估计可拿6万,我这工作了几年的员工年收入是6万左右,我今年在这拿到3万就不错了.2.我觉的做结构的人多,我这没基本工资,全是提成,觉的累啊,做基坑的人少点,他说还比较容易学会的,工作可能会轻松点,做基坑可能会更有前途点^^^^^^^^^

我06年土木专业毕业,在浙江的某个城市,在学校地(简称A地)通过关系找了个丙级设计公司,做结构设计,
今天在浙江B地的同学给我打电话,说他们部门招2个人,他在一家甲级的勘察公司,他们部门搞基坑支护,目前效益很好,他说机会难得,叫我去!简历他今天忙我投上了,领导看过了,说基本可以去的,他们部门目前就2个人!
先说我主要想去的原因 :
1.收入可能会高点,我目前平均没月1100,他去年平均2500,他说他今年估计可拿6万,我这工作了几年的员工年收入是6万左右,我今年在这拿到3万就不错了.2.我觉的做结构的人多,我这没基本工资,全是提成,觉的累啊,做基坑的人少点,他说还比较容易学会的,工作可能会轻松点,做基坑可能会更有前途点^^^^^^^^^
接着说我矛盾的几个原因
1.家里人,A地姐姐在这里,平时坐在她家,爸妈也坐在她家里,女友也在这里的学校,我如果去B地了,这个最麻烦,说不定就散了,叫她去B地是不太可能的,她老家是这里的旁边城市,家里人肯定不同意.2.基坑支护前景有点担心,涉及的面比较窄,做结构的面可能会大点,以后改行的路也大点,,将来不干结构了,可以去房地产等
A,B两地在浙江是很不错的地方,请大伙帮我出出主意,明天就要给他答复!谢谢了
免费打赏
huerfei008
2007年03月02日 18:31:01
2楼
这个,我也不知道啊!女友的事真的不好下决定!
hwban
2007年03月07日 09:47:01
3楼
做基坑支护吧,这个行业的产景好,结构的人太多了,而且应用面有限。
女朋友的事,不是什么事儿。