那些建筑应该设置屋顶消防水箱
zjl780806
zjl780806 Lv.2
2007年02月28日 23:24:25
只看楼主

GB50016-2006中8.1.3条文解释3中有这样一句话,“低压给水系统是指管网内平时水压较低,灭火时所需水压和流量要由消防车或其他移动式消防泵加压提供的给水系统。一般建筑内的生产、生活和消防合用给水系统多采用这种系统。”我认为除高层建筑外,一般多层建筑,室内消火栓系统均可以为低压给水系统,那么屋顶均可不设消防水箱,不知本人理解是否正确。希望各位大虾多多指点

GB50016-2006中8.1.3条文解释3中有这样一句话,“低压给水系统是指管网内平时水压较低,灭火时所需水压和流量要由消防车或其他移动式消防泵加压提供的给水系统。一般建筑内的生产、生活和消防合用给水系统多采用这种系统。”我认为除高层建筑外,一般多层建筑,室内消火栓系统均可以为低压给水系统,那么屋顶均可不设消防水箱,不知本人理解是否正确。希望各位大虾多多指点
留一手
2007年03月01日 01:19:40
2楼
条文说明说的是室外消火栓给水系统

室内消火栓有常高压、临时高压制,没有低压的说法.
zjl780806
2007年03月01日 18:46:26
3楼
一般建筑内的生产、生活和消防合用给水系统多采用低压系统,我认为应该说的是之室内消防给水系统
ah-wangjun
2007年03月01日 23:48:09
4楼

你的认为有误,二楼的朋友说的不错!
visevesa
2007年03月02日 10:49:14
5楼
二三楼说的都很对.
我补充一点是:查规范要对号入座,就是要仔细些,并且多看看条文说明.
我看法可能片面,有无经验很重要的是要会查规范.
yanglan
2007年03月14日 22:13:36
6楼
指的是室外的吧
xiaoxiaofeng_ren
2007年03月15日 11:50:18
7楼
多层建筑,屋顶消防水箱还是要设置的,要不初期火灾的用水从哪来啊?
wanan119@co163
2007年03月15日 12:14:36
8楼
应该设置的,我刚做一个3层的酒店,才700平方米的,消防队说要12立方米的天面水箱一个
jokecai123
2007年03月15日 13:44:52
9楼
是否设置水箱,关键在于市政水源能否满足消防水系统要求;有些普通多层住宅楼,就没有设置消防水箱.
xiaoxiaofeng_ren
2007年03月16日 17:34:07
10楼
1.住宅楼设置干式系统的可以不设置!!
2.给水水源能满足消防水系统水量,水压要求的,可以不设置!!
zjl780806
2007年03月21日 22:01:19
11楼
10楼的朋友,700面积我觉得不应该设消火栓系统,体积不会超过5000的,消防卡的没有道理