实验室的有机废气怎么处理?
zhengshg1979
2007年02月26日 16:24:12
来自于大气治理
只看楼主

一个实验办公楼,各实验室的成分都不尽相同,但是有无机和有机之分,请问有机物怎么处理,无机物如果没有异味的话还需要处理吗

一个实验办公楼,各实验室的成分都不尽相同,但是有无机和有机之分,请问有机物怎么处理,无机物如果没有异味的话还需要处理吗
免费打赏
2007年02月26日 16:37:07
2楼
看来这里人气不旺阿,需要自己顶起来了,看过一本书上说活性炭对各种有机气体都有很好的吸附作用,将所有气体汇集后经过活性炭处理后排出是否可以达到要求阿
sdscbinsl
2007年03月04日 11:47:16
3楼
有专业做气体吸附的企业,你可以去咨询和设计
2007年03月05日 08:48:53
4楼
谢谢楼上的两位兄弟,我在一片网上的论文上看到对于实验室的排风有这样的结论:
酸性气体选用立式酸雾塔;有毒和有机气体选用光学催化净化箱
不知道对不对,那个厂家有这样的设备,麻烦各位给提供几个厂家了
2007年03月05日 08:49:54
5楼
另外,yamato的洗涤塔有那位知道,日本的,国内有没有同类的产品
2007年03月07日 09:27:25
6楼
谢谢楼上的兄弟,这是在帮我的忙怎么会当作广告呢,呵呵
oxting
2007年03月08日 08:42:27
7楼
你们的那是什么实验室??
如果经常使用的话,也就是说如果经常都有大量的废气排放,建议使用电吸附和生物除臭组合,但要看气体的具体成分了
pengjianc
2007年04月23日 16:36:42
8楼
不要用水洗塔,不适合在中国的实验室用,1、中国的环保设施运行不规范,法规不严,装上没人用、也没人管理的,一两年就废了,太多例子了。2、有二次污染。3、效率不高。
有机废气用活性炭就可以了。但一定要找专业公司做,不然也是装样子,糊弄事。
总之,实验室废气排放浓度不高,废气量较大,种类较多,很多时候有机和无机不能有效分开,净化设备原理和操作越简单越好,不要弄很复杂的,
排风效果和噪音最关键。
联系:pengjianc@vip.sina.com
marks130
2007年04月25日 13:10:15
9楼

强烈同意11楼。我国对实验室这块还比较空白。你想大污染企业都还治理不过来,更别说间断排放,排放量又小的实验室废气了。一般都是高空直排。这是实情。
tianlei810209
2007年04月26日 11:17:54
10楼

电吸附?请朋友具体一些,我也学习一下!
pengjianc
2007年04月27日 15:59:44
11楼
电吸附?新概念?帮忙解释一下