生产车间彩钢板结露问题如何解决?
liyangchun_zju
2007年02月26日 14:49:58
只看楼主

某生产芽苗菜的车间,由于需要高湿环境,彩钢板顶棚结露非常严重,不知有什么好办法解决这一难题

某生产芽苗菜的车间,由于需要高湿环境,彩钢板顶棚结露非常严重,不知有什么好办法解决这一难题
torlon
2007年02月26日 15:08:52
2楼
简单的办法就是做一层保温啊。结露是因为内外温差比例大。
dj2003_2000_2000
2007年02月26日 15:12:59
3楼
不可以加除湿机吗
xingji
2007年02月27日 10:39:00
4楼
这个原因是因为彩钢板中间的夹层泡沫保温层太薄的缘故,一般在采光板处容易出现结露问题,把采光板做成双层夹层的就可以解决。这种高湿车间,彩钢板的夹层苯板必须加厚处理,才不至于出现结露的现象!
hxd19811001
2007年02月27日 13:39:31
5楼
同意楼上的意见!保温,减小温差完全可以解决问题!
zht2004
2007年02月27日 15:01:54
6楼

不可以,由于生产芽苗菜的车间需要高湿环境,需要采取其他措施遏制彩钢板顶棚结露
弄巢人
2007年02月28日 00:27:38
7楼
全部采用阳光板就不怕结露了,非用彩刚的话,加厚保温层或者采取安装暖风机加热屋面板,使彩刚温度高于露点温度
也可避免结露
liyangchun_zju
2007年02月28日 15:29:35
8楼
生产车间常年保持85%的相对湿度 而且配有自动喷灌系统 对芽苗进行浇水
因此室内结露现象非常严重 使用半年不到 彩钢板的屋顶就已经生锈
而且室内角钢的台架也有生锈问题 的确很麻烦 不知道能否使用工程塑料来替代角钢做台架?
ylst
2007年03月01日 11:42:14
9楼
关于ls这个去结构的论坛问问吧
2007年04月07日 13:41:51
10楼
毛主席语录,上面写着“千万不要忘记我是做除湿机,湿度调节器的”,右手紧握钢枪,刺刀上刻着“别再杀价了,会出人命的”,嘴里念叨着一串类似密码的数字:13105714987 ;0571-88136880,15906611068原来这就是我的联系方式, 每天期盼着有客户发帖子过来说:“小样,你是连雪莲吧,单我给你做了!”