2010年案例下午题第七题请高手帮忙
txkcfw
txkcfw Lv.2
2012年08月31日 17:57:00
只看楼主

这道题我怎么算也算不出给的答案,请高手给予帮助,谢谢!变电站综合楼为54*20M,在20M的两侧墙中间分别装避雷针,综合楼高18M,按第三类防雷建筑设计,要求按滚球法计算避雷针针尖距地最小距离,答案给出的选项是50,52,54,56M,请高手解答,并给出详细过程,谢谢!

这道题我怎么算也算不出给的答案,请高手给予帮助,谢谢!
变电站综合楼为54*20M,在20M的两侧墙中间分别装避雷针,综合楼高18M,按第三类防雷建筑设计,要求按滚球法计算避雷针针尖距地最小距离,答案给出的选项是50,52,54,56M,请高手解答,并给出详细过程,谢谢!
免费打赏
ssy2222
2012年08月31日 19:34:50
2楼
我做过,要解方程,花了半个多小时,如果再出这样的题目,我直接放弃
txkcfw
2012年08月31日 20:56:10
3楼
我是按照高度为18米时保护宽度最小为10米算的,是列的一元二次方程,但算出来的结果跟答案对不上
springyezi
2012年08月31日 21:03:39
4楼
雷规附录d认真看
湘南防雷
2012年08月31日 21:10:12
5楼
本人通过计算,结果是低于50M的避雷针就可以了,本题仅能选50M。计算过程,由于不会根号的输入方法。后来用软件显示:被保护面过高或所需保护半径过大,所以,个人认为:1】题目有问题;2】适应等高4针保护。个人知识面局限,仅供参考。
mingjunwang60
2012年08月31日 23:14:42
6楼
这题是历年来最无赖的题目,下午的话双支等高的避雷针建议放弃。 上午的话有时间去试试
A.
通常是已知针高,计算保护范围。此题要按保护范围反推针高,不知有无简便的方法?我只能用笨办法—试算。幸亏是下午题。

B.
本案例为变电站,避雷针的保护范围本应依据DL/T 620-1997按折线法计算。题目要求用滚球法,违反了电力行业标准!

C.
既然允许在屋顶上装针,就可多装几支短针。装两支五十多米高的针,很不合理。
lx990796
2012年09月01日 19:09:25
7楼
这道题今下午我花了2个小时反复算,都没算出能接近4个选项的数字,以后遇到的话,看来要直接放弃了
zzbapril
2012年09月01日 21:16:57
8楼
晕,我算出来28,对对答案,是不是这个数字
chrisytao
2012年09月01日 21:23:02
9楼
直接放弃好了 下午的肯定放弃了
iamliuyong
2012年09月05日 13:04:41
10楼
就算是按折线法好像也是很不好做
awen330
2012年09月05日 21:31:20
11楼
该放弃时要放弃,这是通过性考试,不是选拔性考试.