制冷系统排气压力以及冷凝压力非常高请教各位大虾原因
ff8dq
ff8dq Lv.2
2007年02月26日 11:23:04
来自于制冷技术
只看楼主

这是一个由4台8AS170,2台8AS125,1480平米的蒸发面积(蒸发器总和),1380平米的冷凝面积,载冷剂是500吨的氯化钙水溶液,密度为29。组成的制冷系统!我经过计算单位制冷量是1370千焦每千克。但是在这个条件下根本不能满足所须冷量的要求!(化工单位)但是在这个条件下排气压力已经到了极限!1.45MPa,蒸发压力最高也达到了0.15左右,并且两台8AS125还是在没开的情况下(压力太高根本开不起来)。请问这是什么原因,系统图我已经大概画出来了,请各位大虾指点!

这是一个由4台8AS170,2台8AS125,1480平米的蒸发面积(蒸发器总和),1380平米的冷凝面积,载冷剂是500吨的氯化钙水溶液,密度为29。组成的制冷系统!我经过计算单位制冷量是1370千焦每千克。但是在这个条件下根本不能满足所须冷量的要求!(化工单位)但是在这个条件下排气压力已经到了极限!1.45MPa,蒸发压力最高也达到了0.15左右,并且两台8AS125还是在没开的情况下(压力太高根本开不起来)。请问这是什么原因,系统图我已经大概画出来了,请各位大虾指点!

荣昌制冷
2007年02月26日 12:05:55
2楼
这个问题有多方面的原因。
工艺方面:如并联排气管的管径是否过小;冷凝面积已经比蒸发面积小,但冷却形式(方式)及效果如何。
蒸发压力高,制冷负荷是否过大?开启的制冷机功率是否与所需制冷量相配(或者说系统配置是否合理)?
ff8dq
2007年02月26日 12:30:30
3楼

这位朋友说的有道理, 谢谢了!我想有可能是开启的制冷机功率与所需制冷量相配的问题。
但是怎样才能计算出来所需要的制冷量呢? 这一点我不太会
ff8dq
2007年02月27日 22:33:49
4楼
设计图基本就是我画出来的那个!与实际位置基本一致.

这是一个新建的系统,这个系统在天津,而且天气很干,湿球温度并不高.冷凝器采用的是立式有壳水冷却方式的冷凝器!(冷凝温度为32度左右)蒸发温度是(-15度)排气管路应该是14寸无封管(绝对够粗).具体油分和氨分的型号我还的去查下戴我下次在发上来.谢谢大家帮我分析下问题.

ff8dq
2007年03月03日 14:06:35
5楼
问题已经基本解决 现在排气压力基本保持在1.2-1.4MPA之间! 感谢大家热心的解答

主要问题问题是1.冷凝水水量不足 2.不凝性气体过多,而且放空方法有问题,导致一直没有放净!

主要就是这两点原因 谢谢大家
北冰洋
2007年03月05日 13:21:38
6楼
感谢楼主有始有终的热心参与!
xz7779
2007年05月20日 08:47:52
7楼
密度为29?
1.29吧?
jinan115
2007年05月24日 22:51:33
8楼
呵呵 我这也有着问题 我这是老系统了 应该是冷凝效果不好 用了十多年了 水质不太好,现在准备换成蒸发冷。
manyue93
2008年12月22日 23:14:31
9楼
xiexielouzhu