油田配电箱--大家点评
xienxuelanghu
2007年02月26日 09:44:29
来自于工地图片
只看楼主

这是我昨天拍的一些油田配电箱,大家给我挑挑毛病,我以后检查时能好办----最好的是用专业用语。

这是我昨天拍的一些油田配电箱,大家给我挑挑毛病,我以后检查时能好办----最好的是用专业用语。

2007年02月26日 09:50:52
2楼
上图的电机小配电箱的出线毛病用专业术语怎么说 ?
我这张,是一个接地,应该是配电箱外壳接地,多出一骨碌,以前该是用别的用处的线,接地线颜色也不对
2007年02月26日 10:18:56
3楼
这个配电箱是我单位的,大家给我看看都有哪些配件,我不太明白;大家看我说的对不对,首先,电从左下角进线,通过的是母排(是么?)从配电面板后面,通到断路器上进口,从断路器出线到的是,接触器(好象是空气接触器),然后接####(哪个黑色的是什么???)再接,电流互敢器,然后,就通过一个母排,出线了(为什么需要一个母排啊?)-------------我们的负载是一个电动机。我刚才说的,应该是主回路吧,旁边的控制回路,我看不明白,好象是要用低压电控制的(不过,好象没做)
zouys
2007年02月26日 20:11:55
4楼
那个应该是用做电机引出线的接线盒不是配电箱,防水做得不好,在我们南方露天可不敢用.再者电缆头做得不好,外皮也剥得太长了,不应该露在接线盒外边.
石大头
2007年03月01日 08:44:49
5楼
实际使用中的东西很多都是不尽如人意的产品!使用和维护也不按照规程的,只有出现问题才会引起注意~!
colourcat_3392
2007年03月03日 12:49:32
6楼
这个接地也做的太随便了吧?
luanqinglin
2007年03月14日 15:13:36
7楼

根据图片看应该是:电源从左下方进入,通过接线端子,到空气断路器上端,空气断路器下端出线到接触器,接触器下端到电动机保护器,然后通过电流互感器到输出接线端子,主回路应该是这样的。
ley611
2007年03月16日 20:54:54
8楼
变压器是380V变220V的吗??、还是用做用检修灯的??