[转帖]毕业前让我抱抱你!(XDCAD)
yeguiren
yeguiren Lv.11
2003年12月23日 19:17:55
来自于招标投标
只看楼主

信人: windyun (李风), 信区: Feeling 标 题: 毕业前让我抱抱你 发信站: 凌波水榭 (Tue Dec 19 16:13:31 2000), 站内信件 序:如果你喜欢《大话西游》,喜欢《第一次亲密接触》,并且留恋校园里的美好时光 ,那么请你看下去 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 第一章 如果我有月光宝盒,就能回到和你在一起的日子。 我有月光宝盒吗?..没有。

信人: windyun (李风), 信区: Feeling
标 题: 毕业前让我抱抱你
发信站: 凌波水榭 (Tue Dec 19 16:13:31 2000), 站内信件

序:如果你喜欢《大话西游》,喜欢《第一次亲密接触》,并且留恋校园里的美好时光
,那么请你看下去
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
第一章
如果我有月光宝盒,就能回到和你在一起的日子。
我有月光宝盒吗?..没有。
所以,我无法再回到你身旁。
如果我有翅膀,我要飞到北京来看你。
我有翅膀吗?..没有。
所以,我也许从此再也见不到你。
如果把整个校园的自来水抽出来,也浇不熄我对你爱情的火 。
校园里的自来水抽得干吗?..就算可以我也不答应。
所以,是的。我不再爱你...
我是一个忠实的《大话西游》加《第一次亲密》的拥趸,一般“西游迷”或者“亲密迷
”的境界也不过是台词朗朗上口;再过分者可以把一些綺典台词倒背如流,而我超越了
以上2种境界,融会贯通,灵活应用总之,即使不是青出于蓝,也是自立门户啦。
以上是我在bbs的plan,如今《大话西游》和《第一次亲密》均被各大高校奉为綺典保留
节目,在我们这个工科院校有过之,而无不及。据说,本来传统三门的大学必修课:逃
课、不及格、谈恋爱,如今已改为5门,就是增加了看《大话》和《亲密》之故。
bbs上也是不乏《大话》和《亲密》的喜爱者,所以我总能找到知音来,讨论一番。这也
难怪,我们这个bbs是在校园网,为我们这个大学拥有。和“水木清华”bbs相象,只是
人气上的区别而已。
今天我如往常一样来到教研室,打开机器,轻车熟驾地打开telnet,连上我们学校的bb
s,进站后,我直接进了个人plan的设置,打上这段我在寝室过来的路上刚刚改编的台词
。修改完毕后,我重重地吐了口气,自语到:“是的,我不再爱你”
这时,一个叫sprite的人发了个message过来:“可乐你好,我是雪碧”,我的ID是C
ocaCola,sprite是雪碧的意思,这家伙到和我对上了。
“你爱喝雪碧?”我问道。
“是啊,你呢?”
“我一般喝可乐兑雪碧,呵呵”打道这句话,我喝了口路上打来的“可乐兑雪碧”
“你是毕业生?”。
我楞了下,回到:“是的,我大四,你怎么知道?”
“看你的呢称呗”他说到。是了,我的呢称前几天改成“毕业前让我抱抱你”,非常的
煽情,引的无数mm和dd来骚扰我。
我沉吟片刻,继续喝“可乐兑雪碧”,仰头靠在椅子后背上,使劲地伸了个懒腰。是啊
,我大四了,大四下期的生活就象这个懒腰一样,松散、懒洋洋并透着快被扫地出门的
无奈。这学期所有的任务对于我们这些电子类院系就剩下“毕业设计”一样。该考上研
的都考上了,找工作基本都在上半期搞定,毕竟沾这个行业发展迅速的光,混碗饭吃不
成问题。一切都高枕无忧,只剩下在最后的学期内做个“课题设计”,并据此再拼凑出
一篇洋洋洒洒的数万字毕业论文,一切都不是难事。一切的一切都象部义无反顾地的火
车,按部就班的向着我们的下一站——毕业前行。
“毕业前,我想抱抱所有我认识的人”这句话我没打出来,我问到:“怎么,你大几?
”,边说我边到user区环顾四方,找到这个叫sprite的家伙——sprite(最后一口的雪
碧),他的ID:sprite也是雪碧的意思,妮称蛮有个性的。
“最后一口的雪碧,当然我也是毕业生喽”,看到他打的笑脸,我仿佛看到他的笑意
。是了,我真笨,看名字是该反映过来,不过看看ip地址,怎么好象在北京?
“你在北京?”我问道。
“我在北京联系了单位做毕业设计,回学校bbs玩玩,怎么,不欢觃?”
大肆下期,有接近一半的毕业生去校外联系好的公司做毕业设计。一方面学校的师资力
量有限,就那么几个导师,带的研究生都不少,再带我们本科生根本就是消化不了。所
以出去到公司做毕业设计,对学校有好处,对公司来说也是找来廉价劳动力,学生而言
可以尽快熟悉工作环境,并且有点报酬拿也是不错的。用现在时髦的话来说,是个“三
赢”的局面。当然,还一半人象我,喜欢过学校里的逍遥日子,进了教研室,帮导师做
个小项目。
“欢觃欢觃,朋友,这里的女孩虽然说不上清秀美丽,可是也别有一番风味”,我又引
自一句《大话西游》台词,以往有外校的朋友来到我们学校bbs,我们总是打出这句话欢
觃。当然,首创这句话的是“大嘴”,我看了看坐在我旁边,盘着脚聚精会神chating的
“大嘴”,心想我跟大嘴是快毕业了,但是我们创造的台词却会借助网络这个大舞台流
传下去
“帮主,你品位太差了吧”这个“雪碧”毫不逊色,看来也是个铁杆“大话迷”。
  “这位英雄说的是:我们学校女生实在连一番风味也谈不上”,我突然想起了痞子
菜的警句“自古红颜多薄命,成功女生万万岁
yeguiren
2003年12月23日 19:18:55
2楼
我能体会到你写文章的心情。失去的东西无论再怎么懊悔,它也是失去了。我们所
能做到的就是珍惜现在所拥有的。
  对了,我把你加为好友了,不介意吧?我有预感,我们会成为非常好的朋友。
第五封:灯笼,你怎么了?
好几天没有见到你了,我每天上bbs都盼望看到你的ID,但是我Query你,你已綺好
几天没来了。你到底怎么了,不会是真的很小气?从此不上bbs了?再或者,难道你生病
了?希望你一切ok,如果上线,请务必给我回封信好吗?
我明天要出差一段时间不能上网了,你多保重!
我马上看温酒吧上的日期显示,已綺比她写信的时候过去了2天,也就是说她正在出差。

我又把这5封信看了2遍,准备给她回信,良久却不知怎么下笔
“雪碧,也允许我这么称呼你我这几天在赶毕业设计,所以没来bbs,可不要说我小气
哦。对于那天的事,实际上是我自己情绪不好,不怪你。我曾綺有个女友,好了两年,
突然分开了。訽因也许以后可以告诉你。总之,这件事对我的打击,特别是信念上的打
击特别大,我以前总相信有些东西可以长长久久,但是没想到好了不说unhappy的话
。谢谢你对我的关心,顺便问一句你还没遇到你的“意中人”吗?难道你非要你的“意
中人”是个盖世英雄,踩着七彩云彩来娶你?呵呵,我看了你回复我的文章,那2篇是我
的得意之作。第一篇可是我亲身体会,你不知道我们系的“密码学”出题老师有多bt!
第二篇,是我一位初中同学给我的留言,每到毕业的季节我总想起这两句话。我和你一
样如此的珍爱我的大学生活。我怀念寝室卧谈,怀念新年狂欢,怀念逃课去滑旱冰、怀
念陪我的死党跟踪他心仪的mm,怀念考前通宵k书,怀念东院的烧烤,怀念学校的灯火错
落分明还没到散伙的季节,不应该这样多愁善感的。你说的对,珍惜目前所拥有的
。所以我现在每天都有到东院吃烧烤,每天都凝视一会儿女生宿舍的灯火哈哈”
一旦开个头,就写了一大串没头没脑并且没换行的话。我收了下思维的僵绳,继续写道

“在你不上网的日子,我给你写信吧,给你讲学校里有趣的事,ok?”
——毕业前让我抱抱你,落款留下我的暖味的“呢称”。
第四章:
下了线后的例行烧烤,我问大嘴“知道咱们系有那些女生在北京做毕业设计?”
“那可不少,咱们班都好几个吧,还有”,大嘴努了努特有的大嘴,道“你以前那位不
也在北京吗?”
他说的是璇,想必“雪碧”应该不会是璇。大嘴到是吐出这样一个事实,我们这些学电
子的很多签约到北京,北京本来就是这一领域的中心,人才需求大,很多同学在北京做
毕业设计并不希奇。于是,我也放弃了打听雪碧的念头。
除了北京,去向集中的城市还有我这样签到深圳的,“你说北京和深圳真的遥不可及?
”我问大嘴。
“别问那么多了,喝酒”大嘴用一种怜悯的眼神看着我

从此以后,我每天上站,多了项向雪碧汇报的任务。有几天我信里向雪碧交代“大嘴”
“伟哥”其人其事,外号的始作俑者,出处,考证等等不一而足。
有一天我写信给她抱怨:“今天我去了二食堂打饭,食堂的大师傅够狠,给我前面的mm
打了满满一勺土豆炖牛肉,居然还说打少了,又补了半勺。轮到我了,只见我满怀希望
地把大碗递到他面前,大师傅却连汤带水地打了一勺后,紧接着又熟练地一抖,几块硕
大的牛肉就这样丢盔弃甲的当了逃兵,土豆却一块不少地留在勺里盛给了我,I fule U

有一天,我写道“今天大嘴唱了首很搞笑的歌,但是少儿不宜,不能给你讲”
实际上,那天大嘴在水房里洗衣服的时候,唱起了篡改任贤齐的心太软“你总是xx软,
xx软,独自一个人玩弄到天亮你总是无怨无悔地”,faint,我笑穇在地。
我在信里继续写:“男生之间讲点荤笑话早已不是什么秘密,但是总不能让它传到你们
女生的耳朵里。我们低级吗?趣味吗?我想不能这么概括,有时候讲荤笑话只是调节气
氛,君不见周星驰的片子总是讲带色的笑话嘛。我承认,我们品位不高,但薩没有俗不
可耐的时候?偏偏听到笑话嘴巴想笑这种时候没必要过于追究它的品位”
我想,我真把“雪碧”当作我可以倾诉的好朋友了,反正网络上没人知道你的身份,就
尽可能地坦诚些
有一天我写道:“喂,不知不觉都是5月中旬了,你出差有一阵了。今天我和室友摆摊卖
书。我在大嘴那里发现了我失踪已久的磁带,当然大嘴的漫籣也在我卖的范畴之内。嘿
嘿。于是我和大嘴决定东西混到一起卖。薩成交,money就归薩。”
写到这,我回想今天白天练摊的一个细节:我刚花言巧语的跟一mm谈好一本烤烟书5元,
大嘴就嚷嚷4元也卖,低年级小mm正掏着钱呢,一楞说“到底几块啊”。“2元”我一把
拽出mm手中的2元钞票,对mm说“4元还要找
yeguiren
2003年12月23日 19:19:55
3楼
第六章
我要陪雪碧走走,我要!我一定要!!!但是
在雪碧给我写过那封信后,她失踪了她从bbs上失踪了,我每天都要去bbs上查看信
件,有几次,看到 <您有信件> ,我都高兴的从椅子上跳起来。但是当我明白这是我那些
“狐朋狗友”垃圾信件后,我动了几次杀机。我每天都去看有没有“雪碧”的上线记录
,但她最后一次上站记录却定格在了她上火车的那一天。
我度过了沮丧、失望的一天又一天
我拒绝了室友们的联线邀请,我每天的生活就是游
走在机房和校园的每个出售纸杯的地方。我盯着一个又一个的“喝雪碧的女孩”,我甚
至注意这样的细微末节:我从那些大口大口咕嘟咕嘟喝雪碧的女孩中理出那些浅饮慢
咽、细细品尝,并且喝到最后一口时歇会儿再喝的女孩……
尽管我遭够了白眼和风眼风语,可我依然分辨不出哪个是我心爱的雪碧……
心爱?我的思维突然用了这样一个词语吓了我一大跳,不是真的吧?我难道会在潜移默
化中喜欢上这个从未谋面,并且今生注定无缘的女孩?
……
每天晚上都在《大话西游》的对白中入梦。〈大话西游〉是属于毕业生的,是属于伤感
的,是会在不老的学生宿舍里绵延不绝的……每天晚上,我拖着满大街逛了一天后的疲
惫身体返回六楼的寝室时,每走步台阶都会听到不同进度的〈大话西游〉对白。 “何
苦呢?何必呢?”周星驰用特有的语气对我说……
6月最后的几天,校园里到处充满了我这样满处溜达的人儿,我终于放弃了最后的希
望。我开始和室友们不醉不归。我每两天吃一顿饭,我每天不梳头,不洗脸,胡子保持
“茂盛”状态,我对自己说“毕业就要有毕业的样”……
第七章

“起床,今中午吃散伙饭”大嘴在我耳边用“有理不在声高”的音调说道。
我花了半小时穿好衣服,找了张光盘照了照,“猪啊!”——我“嗷”的一声,并且满
意自己的幽默感能继续兼顾〈大话西游〉的戏噱和悲情。
散伙饭在学校附近颇上档次的一家餐厅,这是我们班正式的并且是唯一一次的男生和女
生合练的饭局,4年前五湖四海的我们聚到一起就注定了今天这顿散伙饭……
吃饭的时候大家都努力的做出喜气洋洋的样子,我不时地停下筷子看看四周的同学。
“男的是帅的乱七八糟,女的是美丽的一塌糊涂”,看看以前遭到过集体男生无数次诋
毁的女生,她们的每一个动作是那样的妩媚,每一个表情是那样的温柔。我明白,4年
来我一直错了,最美的和最有感情的女生是自己班的女生。我跟每个女生说了几乎超过
以往4年总和的话,她们个个都风趣幽默,话带锋机。我喜欢她们的话语,喜欢她们的
笑声,喜欢她们的眼里淡淡的惆怅,我喜欢她们,但发现太迟……
“最后需要我为你们做点什么吗?”我对她们说
她们都笑了,然后沉默片刻,一个话语响起来“帮我倒杯可乐再兑点雪碧,好吗?”
我从窒息中缓过劲之后,才看到说过话的她正冲我甜甜地微笑——“灵”——那个张曼
玉……
……

第八章

我递给她一杯“可乐兑雪碧”,说“我陪你到校园走走,好吗?”
……
我和灵走在校园的马路上,我问她:“你知道我就是可乐?怎么sure的?”
“上火车前看了你的信,回来一打听卖鸡蛋的英雄是谁,不就打听出来了?而且我问了
xx(大嘴的名字),他说你的网名就是——可乐”灵说这番话的时候,脸庞迎着阳光,
微微地浮起一个浅浅的笑。好美,让我想起刚出场的紫霞,在戈壁大漠上灿烂的微笑。

“那怎么你说你出差,但是我卖书那天却看到了你?”
“这样的,我9月就要去澳洲留学,去两年。找的公司也只是仅仅做毕业设计,没有签
协议”灵停下脚步,凝视着我:“5月份回来,也是出差之际顺便到学校办些手续上的
事”。
“留学?留学挺好”我长长地叹了口气。“挺好”——不是我的习惯用语,记忆中我只
说过“做女人挺好”,我不爱说这种感情不鲜明、没个性的词语。思维又开始胡乱游
走,突然想起许久不曾出现在思维中的“璇”。在我和她的工作确定了一个“北京”、
一个“深圳”之后,她就委婉地向我提出了分手,两年的感情却抵不住两千公理的距
离。是的,她没错,她对感情原本比我理智的多。
“叹什么气?”
“没什么,就是突然想起了以前的女友”我把和璇分手的前前后后告诉了灵,“你说,
深圳和北京就真的那么遥不可及?”
……
“有些东西,是不会为时间和空间所改变的”
灵附下身对着一朵白色的栀子花,深深地吸了口气:“就象这栀子花,毕业生走了一届
又一届,它却依然盛开在这个季节”
我和灵在主楼前合影,身后的主楼即将重新粉刷、改建。灵说道:“当初就是被这张主
楼的照片骗来的,一定要合张影”她指的是我们学校招生简章上那灯光下绚丽多彩,五
光十色的主楼照片
yanxxok
2003年12月23日 21:52:55
4楼
我又顶第一了
胡歌2024
2003年12月24日 15:20:55
5楼

怎么这么利害i的阿
kays
2003年12月25日 17:26:55
6楼