【求助】普通水泥双杆加拉线能否承受得了?
changmingpan
2012年08月30日 15:30:48
只看楼主

双回路 LGJ150mm² 一杆一回列的双杆 山顶跨山顶 转角差不多90° 档距160米 两山间为深谷 普通水泥双杆加拉线能否承受得了呢?请各位大侠指点

双回路 LGJ150mm² 一杆一回列的双杆 山顶跨山顶 转角差不多90° 档距160米 两山间为深谷 普通水泥双杆加拉线能否承受得了呢?请各位大侠指点

lingxuct
2012年08月30日 16:03:24
2楼
LGJ150mm²钢芯铝绞线,160米总重量约600kg/根,抗风加上去后的张力,个人认为不可靠(指线的拉力),其次,单杆内张肯定不行,可以做成双杆A字形。

建议:(内张)用双杆A字形,导线加大到240吧。
2012年08月30日 17:51:29
3楼
A型双杆 内加交叉拉线?
我想问下您 普通水泥杆的荷载能力是多少?我现在做的基本都是10KV这块 说实话用的基本都是水泥杆 经常会遇到各种类型的问题 不知道水泥杆的承受能力真的不好选择 多谢高手指点哈
2012年08月31日 09:01:14
5楼
您这有A型双杆的架设图吗?求共享
2012年08月31日 16:06:37
6楼
不敢说业主舍不舍得掏钱 哎
laserscan
2012年08月31日 22:36:43
7楼
这个属于送电线路中结构范畴的知识,其中涉及到水泥杆时锥形还时等径、配筋情况如何?当然还有各工况下的受力情况。不是三言两语可以讲清楚的。
红苹果
2012年09月03日 12:31:01
8楼
同意楼上的,立塔吧,,我见过的山顶基本都是铁塔。档距还不小。。。
张箔
2012年09月03日 13:15:38
9楼

可以用的,山顶地形条件具备做门型杆,根开三米上下层水平三角排列双回架设,
拉线三组顺线V拉,
水泥杆用非预应力12m(如果落差不大考滤弧垂可用15m)
punkbright
2012年09月03日 15:18:44
10楼
300米建议使用三连杆打8组拉线,图集上这种形式杆塔800m档距都是允许的
tflash
2012年09月03日 16:51:07
11楼
按你说的情况档距为160米,双回路。那么要考虑的情况不止电杆的问题,首先是双回路的水平距离是否满足要求;其次是线路对地的问题,最后才是电杆问题。只要产品质量合格(机械强度、变型系数符合一般国标要求)那么按你说的情况完全可以用普通水泥杆,在杆型设计时请注意根开、拉线的数量。
2012年09月03日 17:26:57
12楼
感谢你的意见哈
嗯 门型杆有足够位置架设,可问题是导线下了100M坡至山脚后公路平地后,剩下的杆及架线方式就必须是用单杆双回两边垂直架设了,单回水平下来还好调 双回不好调线了吧?