电机Y-三角软启动怎么拉线?
meishiluguo
2013年05月28日 13:43:06
只看楼主

如果电机是直接启动的话,比方55kW的电机,我就拉3×70+PE35的线,现在电机是Y-三角软启动,线怎么给啊?前辈说给2根3×35+PE16的线,说什么启动电流小,55kW的电机可以用平时30kW的线?不明白?启动小,运行不是一样吗?为什么不用2根3×70+PE35的线?你们遇到怎么做的呢?我一点搞不明白?

如果电机是直接启动的话,比方55kW的电机,我就拉 3×70+PE35的线,现在电机是Y-三角软启动,线怎么给啊?前辈说给2根3×35+PE16的线,说什么启动电流小,55kW的电机可以用平时30kW的线?不明白?启动小,运行不是一样吗?为什么不用2根3×70+PE35的线?你们遇到怎么做的呢?我一点搞不明白?

lingxuct
2013年05月28日 14:16:28
2楼
想说二个事:

1、Y/Δ是降压启动,装软启动时就不能使用Y/Δ启动。图上是Y/Δ启动。

2、电机配电缆是根据线路中的电流大小的,55KW三相异步电动机的额定电流为(2极102.7 4极102.5 6 极104.9 8极113.5A)110A左右,单根电缆70平方足够了;当采用Y/Δ启动时,从电机到接触器需要二根3芯电缆,此时电缆上的为相电流,按线电流110A计算,相电流就是63.5A,用35平方也是大了。
meishiluguo
2013年05月28日 21:40:35
3楼
lingxuct 发表于 2013-5-28 14:16 想说二个事:1、Y/Δ是降压启动,装软启动时就不能使用Y/Δ启动。图上是Y/Δ启动。当电机Y/Δ启动完成后,电机运行的时候,电缆的选择不是还应该根据110A来选择吗?为什么这里要根据63.5A来选择啊?
meishiluguo
2013年05月28日 21:50:35
4楼
lingxuct 发表于 2013-5-28 14:16 想说二个事:1、Y/Δ是降压启动,装软启动时就不能使用Y/Δ启动。图上是Y/Δ启动。我的问题是,Y/Δ启动的时候启动电流会减小,当启动完成后,电机成了Δ连接,我们拉的2根3芯电缆不是还应该根据110A来选择吗?还是应该根据63.5?
一指慢
2013年05月29日 06:53:59
5楼
meishiluguo 发表于 2013-5-28 21:50 我的问题是,Y/Δ启动的时候启动电流会减小,当启动完成后,电机成了Δ连接,我们拉的2根3芯电缆不是还应 …你仔细想一下,当启动完成后,电机是经2根35的线在接触器那儿接成了Δ连接的。正式运转时,这2条电缆中通过的是相电流。
lingxuct
2013年05月29日 08:20:08
6楼
“我的问题是,Y/Δ启动的时候启动电流会减小,当启动完成后,电机成了Δ连接,我们拉的2根3芯电缆不是还应该根据110A来选择吗?还是应该根据63.5?”

看了这话,我怀疑楼主是不是搞电的。
xiechengxiaoxu
2013年05月29日 09:46:23
7楼
:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L:L
ssqqugamd
2013年05月29日 09:51:57
8楼
铜芯电缆35平方毫米,电动机就是100%的负荷也足够了。除非配电距离远,为了满足压降才需要放大截面。
wwgi
2013年05月29日 16:50:21
9楼
Y/Δ启动的时候启动电流会减小是指Y型起动相对于Δ起动时要小,而不是相对于运行时小,Y/Δ动只适合Δ运行电机,对于内接Δ运行(只有三根线引出)的电机不适用。Δ起动就是全压起动,这时的起动电流就是全压起动的电流,而Y起动电流一般是Δ起动的1/3,而起动力矩也是Δ起动的1/3,因而Y/Δ起动方式适用于需要起动力力矩不大的场和,对于起动力矩要求较大的场和,多采用自耦变压起动方式,而电缆的选择在线路不太长时,只考虑运行电流。
奥贝蒂
2013年05月29日 18:49:04
10楼
Y/Δ是降压启动,装软启动时就不能使用Y/Δ启动。
n2860537
2013年05月29日 20:10:54
11楼
星三角是减压启动方式,用软启动器、变频器进行启动才是软启动。