怎样看待无限制总监?
庄工
庄工 Lv.3
2007年02月22日 23:42:41
来自于工程监理
只看楼主

在电力系统,只要你是注册监理师,你要挂多少个工程就挂多少个工程的总监,也没人管。一般的总监每年挂600~700个吧!大家如何看呀?总监权利是大了,但总监的风险又怎样??

在电力系统,只要你是注册监理师,你要挂多少个工程就挂多少个工程的总监,也没人管。一般的总监每年挂600~700个吧!大家如何看呀?总监权利是大了,但总监的风险又怎样??
免费打赏
扮猪吃老虎
2007年02月23日 11:17:52
2楼
这种情况应该不会长久,明显的不合理,挂那么多工地,根本就不可能去啊,那里能作到管理监督作用!
iamzhzht2004
2007年02月23日 12:30:55
3楼
还存在行业保护问题
估计电力系统国家注册的不多,
肯定会有改善的,等等吧
luojx6211
2007年02月23日 21:21:24
4楼
来着堕落
lzzrx001
2007年02月24日 20:15:46
5楼
不会吧???
tangcaijun
2007年02月27日 09:07:54
6楼
600~700个,不可能的事,全国每年在建电厂总数也没有600~700个!

不是一碗豆腐瑙的钱就可以建一个电厂。
一般的2×60万的电厂现阶段约需50亿投资,集全国的力量,也不肯能每年建600~700个电厂,这是第一;

第二即使有600~700个项目,也不可能由一个监理公司中标;

第三即使由一个监理公司中标,也不可能由一人出任总监,因为一个能包打天下的监理公司,不可能只有一位总监人选,如果只有一位有总监任职资格,那他这个监理公司不可能拿到这么多项目。

所以楼主说的事是绝对不可能发生的,虚构的,不可能是事实。不要说每周开会,就是每年开一次会,一年只有240多个工作天,600~700个项目,要2~3年才参加一次,而且电厂的分散度很高,从甲厂到乙厂,路途需要时间!

事实上电厂的建设,天天开会,总监天天在工地,国家拿出50亿,不是闹着玩的,是大数目。
maomao5192002
2007年02月27日 17:57:23
7楼
我们这的总监可以挂10-50个 但是没象你们这样的!
狠!              
glian.c
2007年02月27日 22:35:52
8楼
象项目经理实名制一样,甲晚是会理顺的。。

tangcaijun
2007年02月28日 09:31:13
9楼
不是有明文规定,一个总监同时在监项目不得超过3个吗?超过3个受到的处罚,你那几个项目的监理费统统给他都不够!
jasonlee131
2007年02月28日 14:07:58
10楼
每年挂600~700个???楼主你夸张了点吧,他想一人把全中国的电厂监理包园了吗...
庄工
2007年02月28日 17:21:06
11楼
一个线路算一个工程,一个电房也算一个工程 ,换个电柜也算一个工程,一个电厂也算一个工程。