【讨论】女生从事环保行业的前景怎么样?
may26713
may26713 Lv.3
2012年08月30日 10:51:33
来自于闲聊茶吧
只看楼主

我是2012届毕业生,专业是环境工程,现在在珠三角一环保公司工作,可能由于我是女生的关系,几乎没有去过现场,很多东西感觉好空,每天就自己网上看看论坛或者其他相关资料。弱弱地问一句:女生从事环保行业是否有前景?又该如何做才可以快速成长?希望得到各位前辈指导。

我是2012届毕业生,专业是环境工程,现在在珠三角一环保公司工作,可能由于我是女生的关系,几乎没有去过现场,很多东西感觉好空,每天就自己网上看看论坛或者其他相关资料。弱弱地问一句:女生从事环保行业是否有前景?又该如何做才可以快速成长?希望得到各位前辈指导。
免费打赏
lijie20088
2012年09月01日 11:34:25
22楼
男女都一下,有成绩的女同志很多。
未末绿
2012年09月01日 14:50:16
23楼
不去现场就做设计,,,不知道这叫不叫闭门造车。。。。
ariadne
2012年09月01日 16:31:53
24楼
我是环境工程的,现在做的是节能方面的工作,感觉还不错
龙旗阳阳
2012年09月01日 19:51:08
25楼
12届刚毕业,当初班级里面95%选择从事本专业,现在各个表示想转行。。。
shikonglvren
2012年09月01日 20:02:16
26楼
我也在广州这边做环保的工作,虽然我是男的,当对你的遭遇,也能理解。女生确实要在环保这方面有好的发展是挺难,但也不是不可能,做环评,做设计或许是一条出路,如果可以也可以去做一些检测方面的,刚毕业也不要好高骛远。现阶段也是积累知识和经验的时候。等你对环保这方面很熟悉的时候,自然回收获到很好的回报。努力。加油!
wyf5194601
2012年09月02日 10:36:45
27楼
女孩子做环保设计是个很累的工作呀!!哎
henya868
2012年09月02日 20:11:33
28楼
呵呵,同为女生,感觉真的很难,可能社会是很大的方面吧。
hello_tumu
2012年09月02日 22:39:13
29楼
现场学习只是其中一个重要的环节,取得信息有很多途径,如果现场机会很少的话,可以想办法从其它的途径获得更多的资源,您从事的环保行业目前来说还是很不错的,国家现在对这样快的检查力度逐年在加重,虽然说更多的还是书面的行动,但是前景是很明朗的,对于技术类的工作,女生相比男生是有很多的劣势,但是很是时候都是如果一个女生非常努力投入研究的话,比一般的男生都强势的,祝你工作顺利。
canmanxu
2012年09月03日 09:35:23
30楼
还是很有前途的,特别是设计和预算的,女生心细,很适合,当然到处跑的就不太合适了
ljyhan
2012年09月03日 12:46:42
31楼
女生一样也能成为技术专家