[讨论]本站第一个讨论话题,高水头800米长压力钢管设计!
yeguiren
yeguiren Lv.11
2003年11月16日 03:57:43
来自于铁路工程
只看楼主

我现在也在做一个压力钢管的设计,涉及的问题也很麻烦水头410米压力钢管长800米现在想直接直线布置,不满足要求的地方采取挖土以及回填来满足地形要求不知道可取不可取还是需要另外布置一条沿山脊走的压力钢管请教过msdg跟nettiger了想拿到这里,再听听大家的意见!

我现在也在做一个压力钢管的设计,涉及的问题也很麻烦
水头410米
压力钢管长800米
现在想直接直线布置,不满足要求的地方
采取挖土以及回填来满足地形要求
不知道可取不可取
还是需要另外布置一条沿山脊走的压力钢管
请教过msdg跟nettiger了
想拿到这里,再听听大家的意见!
免费打赏
yeguiren
2003年12月06日 01:17:43
12楼
laomu前辈
能交流下吗?
您留下QQ或者
您加我的QQ: 1624311
杨建军
2003年12月24日 08:54:43
13楼
以下是引用fx950fx在2003-11-29 2:59:42的发言:
呵呵,没附地形图,管道布置不好发表意见,能直线布置当然更好,只要地形条件允许,不过一般没那么好的地形地质条件。
我这里只有60米水头、1600~3400米、Φ600~Φ1800钢筋砼预应力管和夹砂玻璃钢管的设计经验,QUOTE>大哥。。。。我现在就在搞一个60M的水头的压力钢管设计。请指教啊!~~~我的QQ是16731773谢谢。。。
yeguiren
2003年12月24日 14:20:43
14楼
加我QQ就好了
yjy@sl
2003年12月28日 18:00:43
15楼
采用沿山脊走的压力钢管。不应直线布置,基础不同沉降量问题不好控制。沿山脊走的压力钢管尽可能少挖管道槽。
nettiger
2003年12月29日 22:17:43
16楼
建议:1.尽量采用挖方,局部可以用混凝土支墩垫高;
2.一定长度设立镇墩和伸缩节,但要进行必要的受力分析,保证稳定。
3.如果平面上不能布置直线,可以考虑平面弯曲,但要布置镇墩。
4.进气管一定不能少,而且要高于前池的最高水位。
5.根据水击计算确定分段钢管最大压力,分段确定板厚。
6.宜采用支墩架空,支墩与钢管之间保证滑动自由。
仅供参考。
杨建军
2003年12月31日 21:12:43
17楼
以下是引用yeguiren在2003-12-6 1:17:48的发言:
laomu前辈
能交流下吗?
您留下QQ或者
您加我的QQ: 1624311

我加了啊。可你不在啊。。。总是不在线。晕啊
hai@sl
2004年01月01日 11:19:43
18楼
水头高低对钢管来说就是厚度的问题,主要是是管线布置处的地质问题。
gyyzhang
2004年01月26日 20:21:43
19楼
采用两方面:1,确保镇墩的稳定性,可适当增加镇墩数量,2.如果是钢筋混凝土管,要确保压力
yun@sl
2004年01月28日 20:21:43
20楼
,那现在楼主决定怎么做了没啊,跟那么多人讨论了,得出什么结论了,说出来让我们参考一下啊
jygg30527@sl
2004年02月04日 22:00:43
21楼
压力钢管设计,管道设计好了,主要是镇墩和支墩的设计,我建议你管线布置采用直线,要考虑好地形地质因素,温度变化有伸缩节就行,管道与墩之间可以自由滑动,管道转弯处必须设置镇墩,镇墩和支墩的基础必须处理好,其实和常规计算是一样的,高水头小流量管径必定小,水头高只是要保证管道的安全,管壁加厚而已,不要想得太复杂了。