变频工频切换时间如何确定
zhanyy
zhanyy Lv.2
2007年02月12日 15:32:26
只看楼主

我在水厂安装了2台变频器(一备一用)用于启动3台200KW水泵,但当变频器运转到50HZ,切换成工频运行时,就跳闸(空气开关为500A)。是什么原因,能帮我分析一下吗?另当变频器运转到50HZ,切换成工频运行时,在变频器接触器打开,工频接触器吸合这个时间如何确定?

我在水厂安装了2台变频器(一备一用)用于启动3台200KW水泵,但当变频器运转到50HZ,切换成工频运行时,就跳闸(空气开关为500A)。是什么原因,能帮我分析一下吗?另当变频器运转到50HZ,切换成工频运行时,在变频器接触器打开,工频接触器吸合这个时间如何确定?

免费打赏
yqnyy
2007年02月14日 13:28:48
2楼
我初步分析:一般来说跳闸的原因会是过电流。有可能是起动电流。也有可能是其它。比如说短路。或都是线路的其它问题。你可以看看当你变频器运行到50HZ时的线路电流是多少呀?如果是重载起动,起动时间就要长一点。一般我变频器里有默认设定就行。你也可根据你起动情况调节。
还有你用2个变频器控制三台水泵。是那个一拖二的跳吗?会不会是有一台在工频运行。一台在变频?
建议你再看一次线路。要是过流。一定是有原因的。
red_clouds
2007年02月25日 13:10:10
3楼
变频与工频相序是否一致?
wlch-001
2009年03月17日 10:30:46
4楼
楼主的二次图纸可以发上来看看吗
我也遇到这样的情况
打算两台变频器控制3台水泵,两用一备,不知道怎么画二次图