请大家帮我扫扫盲(关于配电箱内容的)
cjbo1230
cjbo1230 Lv.2
2007年02月11日 18:56:33
只看楼主

小弟我刚入门不久,很多问题不是很清楚,请请大家帮我扫扫盲,谢谢!!!1、经常看见ABB型,西门子啊之类,是不是指的是配电箱内的断路器,融短器?那开关,插座,漏保是否又在此列中呢?ABB是一个厂家名称吗?2、配电箱的型号是怎么划分的呢?如PZ30,PZ40,PD30等,根据配电箱的器件是否可以直接看出呢,我见过的配电箱都没有在外面标明型号,只有厂家出的编号。3、二次回路,二次接线图是指配电箱内贴着的图吗?那有一次回路,一次接线图又是指的是什么呢?

小弟我刚入门不久,很多问题不是很清楚,请请大家帮我扫扫盲,谢谢!!!
1、经常看见ABB型,西门子啊之类,是不是指的是配电箱内的断路器,融短器?那开关,插座,漏保是否又在此列中呢?ABB是一个厂家名称吗?
2、配电箱的型号是怎么划分的呢?如PZ30,PZ40,PD30等,根据配电箱的器件是否可以直接看出呢,我见过的配电箱都没有在外面标明型号,只有厂家出的编号。
3、二次回路,二次接线图是指配电箱内贴着的图吗?那有一次回路,一次接线图又是指的是什么呢?

小弟的问题让大家见笑了,谢谢大家指导。
免费打赏
lijiefu18
2007年02月12日 03:02:23
2楼
ABB是一个国际厂家,我们经常看到的配电柜里面几乎所有的东西全是该厂家生产的。
各个厂家的柜子编号只有厂家才清楚,我们也不需要全都知道,我们要知道的是它的用处,看懂其设计图纸,继电保护原理==
一次回路就是指主系统接线回路;二次回路也是指控制回路。不是什么东东内贴着图纸。
建议多多看点书,资料
cjbo1230
2007年02月16日 19:04:53
3楼
这方面的资料好象不多哦
cjbo1230
2007年02月19日 19:59:23
4楼
没人啊。。。。。。。。。。。。。。。
kankan_116
2007年02月20日 18:38:36
5楼
找厂家要样本!!!
土木粉
2007年02月20日 21:31:34
6楼
x希望您购买一些电气识图方面的书籍看看吧,有比较详细的介绍和说明!不要担心的,大家开始都是不明白的!慢慢来,学习是进步的动力!
爱芳的日子
2007年02月21日 09:02:28
7楼
刚接触都是这个样子,慢慢学。
ulwfnzw
2007年02月21日 14:37:44
8楼
共同进步呀!

cjs.731011
2007年02月21日 20:45:24
9楼
请教西安旌旗插卡式电度表显示故障代码 C 004是什么?
up_clouds
2007年02月21日 21:24:56
10楼
俺也是个新手,就我知道的说说,共同进步。第一个问题中的ABB,西门子是厂家的名字,以后会经常遇到的。对于第二个问题,德力西的民用配电箱好象是按回路分的,多少多少回路,一个回路好象是18MM。
cjs.731011
2007年02月21日 22:09:14
11楼
请教西安旌旗插卡式电度表显示故障代码 C 004是什么