学校采暖设计为什么一般采用单管串的方式
wangcai
wangcai Lv.2
2007年02月10日 14:43:05
来自于采暖供热
只看楼主

一般住宅设计都采用同程式地埋管设计方式,为什么一般的学校教室都采用架空的单管串联方式,用PP-R同程式地埋管是否可行

一般住宅设计都采用同程式地埋管设计方式,为什么一般的学校教室都采用架空的单管串联方式,用PP-R同程式地埋管是否可行
f_jg2003
2007年02月10日 19:19:14
2楼
住宅往往考虑地面垫层高度,如果你的学校教室可以将管道埋到垫层里,我认为是可以串联的。
根据规范,最好要考虑分室调节。
ljp-0923
2007年02月10日 19:59:03
3楼
学校教室应该属于工建,是不用考虑分室调节的哦!
我个人认为住宅用地埋管只是讲究美观,其安装及检修都很麻烦的!
对于教室美观方面要求比较底,更注重的是使用。
f_jg2003
2007年02月10日 21:08:18
4楼
公共建筑节能设计标准“5.2.3 选择供暖系统制式的原则,是在保持散热器有较高散热效率的前提下,保证系统中除楼梯间以外的各个房间(供暖区),能独立进行温度调节。
由于公共建筑往往分区出售或出租,由不同单位使用;因此,在设计和划分系统时,应充分考虑实现分区热量计量的灵活性、方便性和可能性,确保实现按用热量多少进行收费。”
从这儿看不是提倡分室调节、分区计费吗?

wangcai
2007年02月10日 21:50:19
5楼
一般学校采暖都没有装温控阀,各散热器上也没有调节阀,所以我觉得不应该存在分室调节的问题,我们大学教室也没看到哪个教室调节过,我觉得是不是单管串的工程造价相比埋地要低很多,而学校采暖一般考虑在满足负荷的基础上尽量经济所以才采用架空单管串呀.
zhengshg1979
2007年02月11日 11:58:25
6楼
不太明白楼主的意思,水平串联吗?架空单管串是什么意思?
wangcai
2007年02月11日 18:16:13
7楼
架空单管串,一般管道铺设方式分埋地和架空,单管就是指异程式,串就是串联,我是刚工作不久的,希望我的解释没有问题
wwwrny
2007年02月12日 08:07:12
8楼
学校是为了学习基本的基础知识,更多的知识需要以后自己去学习。