(讨论)哈尔滨阳明滩大桥坍塌原因:初步判断可能真是超载
wh8158zlq
wh8158zlq Lv.2
2012年08月27日 11:31:14
来自于建筑施工
只看楼主

公路桥涵设计通用规范4.3.1中说公路车道一级荷载为均布荷载为10.5kN/m,集中荷载为360kN,此桥长为130m,也就是说计算是均布荷载全长应为136.5吨,再加上集中荷载36吨,也就是172.5吨,也就是说在计算时一个车道布载总重为172.5吨,现在三台车420吨都压在一个车道上,可能真是超载了,我也没细算,也就是从荷载大概的估了估.

公路桥涵设计通用规范4.3.1中说公路车道一级荷载为均布荷载为10.5kN/m,集中荷载为360kN,此桥长为130m,也就是说计算是均布荷载全长应为136.5吨,再加上集中荷载36吨,也就是172.5吨,也就是说在计算时一个车道布载总重为172.5吨,现在三台车420吨都压在一个车道上,可能真是超载了,我也没细算,也就是从荷载大概的估了估.
免费打赏
wh8158zlq
2012年09月14日 16:50:03
12楼
哦,前面说“1折也不够”是错的,要到4折才行
wh8158zlq
2012年09月14日 16:57:20
13楼
还有我和那些什么公司也没任何关系,也就想从技术上探讨一下,因为我有时也做桥梁设计,要是我来算这座桥的倾覆的话也只会取规范上的最大荷载,要是遇到这种情况还真是个问题,盼高手指点
jeanlee8178
2012年09月28日 15:34:27
14楼
我相信6楼
qin.jq
2012年09月30日 22:30:05
15楼
设计符合规范要求。
只是规范不符合现状要求,太落后。
管理更不符合规范要求。
zemucheng
2012年10月04日 14:58:03
16楼
当时我就站在哈西工地上 就看见桥一下子下去了。。就算超载也不会那么快下去 反正我也是不信