暖通界的好消息!《直埋供热管道工程设计》出版了
czh415
czh415 Lv.3
2007年02月10日 10:40:11
来自于采暖供热
只看楼主

暖通界的好消息!暖通行业内首本专业地、全面地介绍供热直埋技术的书——《直埋供热管道工程设计》出版了!随书还带有免费的“直埋供热管道设计计算软件”,软件适用的管径为DN40~DN1000,计算过程严格按照《城镇直埋供热管道工程技术规程》(CJJ/T81-98)和本书的相关规定进行。软件的管网整体计算功能包括:驻点和锚固点位置的迭代计算、弯头应力验算、任意点热伸长量计算、补偿器补偿量验算、固定墩推力计算;辅助设计计算功能包括:弯头应力验算、热伸长计算、过渡段长度计算、最大允许过渡段计算、摩擦力计算、轴向力计算、水力计算和热损失计算等。几乎覆盖供热直埋管道设计的全部内容。

暖通界的好消息!暖通行业内首本专业地、全面地介绍供热直埋技术的书——《直埋供热管道工程设计》出版了!随书还带有免费的“直埋供热管道设计计算软件”,软件适用的管径为DN40~DN1000,计算过程严格按照《城镇直埋供热管道工程技术规程》(CJJ/T81-98)和本书的相关规定进行。软件的管网整体计算功能包括:驻点和锚固点位置的迭代计算、弯头应力验算、任意点热伸长量计算、补偿器补偿量验算、固定墩推力计算;辅助设计计算功能包括:弯头应力验算、热伸长计算、过渡段长度计算、最大允许过渡段计算、摩擦力计算、轴向力计算、水力计算和热损失计算等。几乎覆盖供热直埋管道设计的全部内容。
该书由中国建筑工业出版社出版,编著者为太原理工大学的王飞教授,全国各大建筑书店有售。这本书真的不错我极力向大家推荐。

免费打赏
zhengxufeng
2007年02月10日 14:43:27
2楼
《直埋供热管道工程设计》,随书还带有免费的“直埋供热管道设计计算软件”,软件适用的管径为DN40~DN1000,计算过程严格按照《城镇直埋供热管道工程技术规程》(CJJ/T81-98)和本书的相关规定进行。不错,改天去书店看看
rt300
2007年02月10日 18:56:40
3楼
不错。。该天去找找
zlr-502
2007年02月10日 19:35:27
4楼
很不错呢,谢谢楼主!
ljp-0923
2007年02月10日 20:02:57
5楼
用直埋可以解决管道打架的问题,
早就想用这种办法了,
改天去卖本看看哦!
hqstank
2007年02月11日 07:23:32
6楼
根据楼主提供的资料我查了一下,查到了以下资料,我感觉的确是本好书,也不贵,等有时间自己买看看
panshubo_1982
2007年03月02日 08:30:22
7楼
看介绍的确不错!不知道哪里能够买到呀!
panshubo_1982
2007年03月06日 08:21:18
8楼
楼主,这本书哪里有卖的呀!快点告诉我,我有用呀!小弟在此先谢过了!
zhengxufeng
2007年03月06日 12:54:35
9楼
各地建筑书店都应该有
喋血东京
2007年03月06日 13:18:32
10楼
不错!
我也要去看看!
先个打电话问问!
zhengshg1979
2007年03月07日 11:38:27
11楼
那位买了的兄弟把免费的“直埋供热管道设计计算软件”共享一下啊,以后计算就方便了