暖通界的好消息!《直埋供热管道工程设计》出版了
czh415
czh415 Lv.3
2007年02月10日 10:40:11
来自于采暖供热
只看楼主

暖通界的好消息!暖通行业内首本专业地、全面地介绍供热直埋技术的书——《直埋供热管道工程设计》出版了!随书还带有免费的“直埋供热管道设计计算软件”,软件适用的管径为DN40~DN1000,计算过程严格按照《城镇直埋供热管道工程技术规程》(CJJ/T81-98)和本书的相关规定进行。软件的管网整体计算功能包括:驻点和锚固点位置的迭代计算、弯头应力验算、任意点热伸长量计算、补偿器补偿量验算、固定墩推力计算;辅助设计计算功能包括:弯头应力验算、热伸长计算、过渡段长度计算、最大允许过渡段计算、摩擦力计算、轴向力计算、水力计算和热损失计算等。几乎覆盖供热直埋管道设计的全部内容。

暖通界的好消息!暖通行业内首本专业地、全面地介绍供热直埋技术的书——《直埋供热管道工程设计》出版了!随书还带有免费的“直埋供热管道设计计算软件”,软件适用的管径为DN40~DN1000,计算过程严格按照《城镇直埋供热管道工程技术规程》(CJJ/T81-98)和本书的相关规定进行。软件的管网整体计算功能包括:驻点和锚固点位置的迭代计算、弯头应力验算、任意点热伸长量计算、补偿器补偿量验算、固定墩推力计算;辅助设计计算功能包括:弯头应力验算、热伸长计算、过渡段长度计算、最大允许过渡段计算、摩擦力计算、轴向力计算、水力计算和热损失计算等。几乎覆盖供热直埋管道设计的全部内容。
该书由中国建筑工业出版社出版,编著者为太原理工大学的王飞教授,全国各大建筑书店有售。这本书真的不错我极力向大家推荐。

免费打赏
waixingke
2007年03月07日 11:38:56
12楼
谢谢提醒,我去书城一下买了五本(单位人多),结果就卖完了!
wxqsir
2007年03月11日 23:34:45
13楼
读了这本书真是受益匪浅,我终于会做供热直埋管道设计了.谢谢楼主
panshubo_1982
2007年03月13日 11:04:15
14楼
很郁闷呀,我跑了许多建筑书店都没有找到!
waixingke
2007年03月14日 09:26:59
15楼
软件来了,我第一次传软件,不大会,共分了三个压缩包,http://co.163.com/forum/content/360_663144_0.htm#lastreply
http://co.163.com/forum/content/360_663176_0.htm#lastreply
http://co.163.com/forum/content/360_663687_0.htm#lastreply
lrd2334
2007年03月28日 10:24:08
16楼
好东西,我也想要一本.
gaoshang2324
2007年03月29日 20:19:41
17楼
在新华书店定了一本
去的时候居然没有...
破新华书店
kelium83
2007年04月03日 09:10:00
18楼
how much?偶先数数米
lihaidan
2007年05月16日 14:15:16
19楼
好书,正需要呢,听大家意思 好象很畅销,也很难买到啊 ,我也去找找看,我在宁波 ,不知道能不能找到,谢谢楼主的信息.
czh415
2007年05月16日 16:35:44
20楼
19楼宁波的朋友如果你在宁波买不到的话告诉我一声,我可以帮你弄一本,哈哈,我暂时在杭州工作,我老家就是宁波的
czh415
2007年05月16日 16:39:35
21楼
顺便说一下,随书软件的固定墩推力计算部分存在一些问题,计算结果偏大,请大家谨慎使用,我们会在下一次的印刷发行过程中加以调整,我代表我的导师王飞教授在这里感谢大家的支持,谢谢!!

给我加分了,呵呵,谢谢。看来我还要介绍一下自己,我是楼主,也是该书随书软件的作者,我叫陈志辉,是太原理工大学的,我的导师就是王飞教授(书的作者),王教授在直埋供热方面是专家,他是我国供热先驱贺平老前辈的第一届直埋供热研究生,也是我国第一批研究直埋供热方面的工学硕士。谢谢所有跟帖的同行们!