提高水利工程设计效率3大法宝
longyancwl
longyancwl Lv.2
2003年09月24日 19:07:59
只看楼主

1)掌握几个常用的计算工具如北京里正,提高计算效率;2)掌握某个画图工具如ZDMcad、xdcad等,提高画图效率;3)熟练掌握EXCEL,进行简单计算和成果整理,以不变应万变。

1)掌握几个常用的计算工具如北京里正,提高计算效率;
2)掌握某个画图工具如ZDMcad、xdcad等,提高画图效率;
3)熟练掌握EXCEL,进行简单计算和成果整理,以不变应万变。
yfsj@sl
2003年09月27日 11:30:59
3楼
对阿,理正的我以前也没有用过,各位谈谈经验!
longyancwl
2003年09月29日 18:45:59
4楼
北京里正计算结果的配筋计算我觉得很不合理,其他的还不是很清楚。但,里正的计算是以某个理论为基础,不同的计算理论本身就有其适用范围,计算结果不合理也不奇怪,所以需要看看软件编制说明书。
menbo10
2003年10月18日 14:56:59
5楼
我们现在用个什么水利程序集,不只那位同行用过??我不大会用,可指点一二否?
竹子@sl
2003年10月20日 15:48:59
6楼
强烈推荐ZDM,可以大大提高效率
xiangqw197
2003年10月21日 23:53:59
7楼
理正软件的计算结果对水利工程,有些不合理,没有pc1500好,一家之谈。。。。。。
北方一狼
2003年10月28日 17:20:59
8楼
我们就用的是水利程序集,还算方便。没用过ZDM,不知道对我们是否适用。我们正要花钱升级水利程序集的Window版。
bluefishxp
2003年10月28日 22:31:59
9楼
提高效率,就得用好软件,现在软件有好多功能我们都没有用到哟,对于国产软件我不感冒,总体感觉不智能。
吕宏
2003年10月31日 19:09:59
10楼
提高水利工程设计效率3大法宝
1)掌握几个常用的计算工具如北京里正,提高计算效率;
2)掌握某个画图工具如ZDMcad、xdcad等,提高画图效率;
3)熟练掌握EXCEL,进行简单计算和成果整理,以不变应万变
这三点我深有同感.北京理正,ZDM,EXCEL我经常用.前几天我接触到的大坝安全鉴定就主要用这几个软件,它确实提高我的效率.
吕宏
2003年10月31日 19:13:59
11楼
我想请教一下水利程序集,ZDM我用过这个软件功能十分强大.
胡歌2024
2003年11月18日 09:44:59
12楼