螺旋排水管的使用
chenmingj
chenmingj Lv.3
2007年02月09日 10:19:39
只看楼主

请教大家,螺旋排水管(不设专用通气管)用在高层建筑(30层)住宅会有什么问题。规范对此有何要求。有兴趣者可以参加讨论。

请教大家,螺旋排水管(不设专用通气管)用在高层建筑(30层)住宅会有什么问题。规范对此有何要求。有兴趣者可以参加讨论。
免费打赏
fzq19760709
2007年02月09日 15:32:46
3楼
我也遇到此问题.。规范对是否设通气管以及设置条件都几乎没涉及。技术措施上面到有几条原则。总的来说螺旋排水管中的螺旋筋的数量、两条螺旋筋的间距、螺旋筋角度等指标国家都还没有具体的数据。为什么这样说呢?我接触到的不同厂家的产品,螺旋筋的数量、两条螺旋筋的间距、螺旋筋角同规格的管材都不一样。还有就是d125这种规格的管径其规定流量应该是多少才能不同高度楼层的排水需要。
fzq19760709
2007年02月09日 15:38:30
4楼
还有一个问题:我接触到的不同厂家的产品,很多就是管材有螺旋筋,其三通或四通还是原来普通的管件也就是其三通或四通的内壁上没有螺旋筋或螺旋导流槽,不能是使水流形成附壁的螺旋流态。
海啸
2007年02月09日 15:40:21
5楼
查规范《建筑排水用硬聚氯乙烯内螺旋管管道工程技术规程》CECS94:2002
chenmingj
2007年02月09日 15:49:33
6楼
有没有在30层的高层住宅用过,效果如何,大家交流一下
zhxiafang@co163
2007年02月09日 16:34:41
7楼
没在30层这么高的住宅上用过,感觉有点悬

还是用专用的通气管比较保险吧
fzq19760709
2007年02月09日 17:12:45
8楼
我用过,管径采用125的单立管排水系统。效果还不错。具体是:住卧卫生间1根125,客卫生间1根110,厨房1根75的单立管螺旋排水管,采用螺旋管件。
nc_dog
2007年02月09日 17:42:29
9楼
螺旋管作用主要是减少噪声吗?
qgq9801
2007年02月09日 23:57:16
10楼
螺旋管作用主要是减少噪声
snow_168
2007年02月10日 11:32:27
11楼

我手头正缺此规程,可否上传一下呢?谢谢!!
visevesa
2007年02月10日 20:06:43
12楼
1.先算设计秒流量:Qp=[0.12*1.5*(29*(6+3+1.5+0.75))}^0.5+2.0=5.25L/S.....其中当量为大便器浴缸及洗衣机排水洗脸盆各一个.
2.30层排水量对De110伸顶通气排水管言是够了.(见给排水设计规范表4.4.11-2及4.4.11-3),特别是螺旋排水管.
3.一般在其底部做两个De160的45度弯管,以便顺利消能.
4.对于螺旋排水管通常不主张做带H管的专用通气管,估计是有利于附壁流的形成.
5.提请注意的是有一些同志粗心把排水横管也用上了螺旋排水管.显然是不对的.