失压脱扣保护功能有什么作用?
dreamboat
dreamboat Lv.10
2007年02月08日 16:15:11
只看楼主

低压盘进线的总短路器,有失压保护,电压波动,停电后要人工送电,很麻烦.不知道其失压保护有何作用?是否可以去掉?去掉后会影响那些功能?如果可以,怎样去掉?请行家里手帮忙!这里先谢过了!!

低压盘进线的总短路器,有失压保护,电压波动,停电后要人工送电,很麻烦.不知道其失压保护有何作用?是否可以去掉?去掉后会影响那些功能?如果可以,怎样去掉?请行家里手帮忙!这里先谢过了!!
免费打赏
wuhy1108
2007年03月29日 20:20:30
22楼
我们系统的失压保护全部拆除,电网100多台变压器,若全部带失压计划停电检修送电时,光送电要多长时间啊?
dreamboat
2007年03月29日 20:46:32
23楼
谢谢各位行家的热心解答,我准备动手了!希望不出问题!
caibingchen
2007年03月29日 20:52:31
24楼
根据需要和实际情况看吧!

我个人觉得民用的小区不必,工厂看工艺情况
yhb2313
2007年03月29日 22:59:59
25楼
以下是引用dreamboat在2007-02-09 09:38:45.0发表的内容:
我认为欠压脱扣的功能有:避免变压器缺相或欠压运行;避免低压电气在缺相或欠压状态下运行,特别是对三相电机起到保护作用;对送电安全影响就不知道了.

欠压脱扣器根本没有楼主所说的缺相保护功能,
cdj23983
2007年03月30日 07:33:23
26楼
我见过现实配电场合的确有许多单位都将失压脱口器拆了.
powerstation321
2007年03月30日 09:01:44
27楼

就是,就是,我有一次DW15开关合不上闸,我把开关换掉后才发现是失压开关的毛病,我们就把所有开关的失压弹簧全挑掉了。
还有ME开关在右侧有一个4MM的螺丝眼,拧个螺丝顶住失压线圈就行了。
gdydhym
2007年03月30日 09:23:20
28楼
欠压脱扣的功能:
1、避免变压器缺相或欠压运行。
2、避免低压电气在缺相或欠压状态下运行,对三相电机起到保护作用。
是否将其拆除要看什么场合。
低压进线的总开关的欠压脱扣器是不能拆掉的,在生产中不要麻烦,对你的工作有好处的。

wzhzyx
2007年03月30日 09:46:04
29楼
自己考虑全面,情况不同,处理方法也不一样。
低电压运行会使得电机过负荷,所以要设置此种保护。
但普通塑壳断路器没有失压保护,也广泛应用作为中小型变压器进线。
jefferqin
2007年03月30日 11:23:00
30楼
我们这开关基本上都不带失压脱扣了,除非负载有特殊说明,像中压变频等
这么多年运行的也还好啊
hlfzc
2007年03月30日 11:51:38
31楼
由于失压线圈仅装设在AC相间,故没有全面的防止缺相保护功能。说能够完成负载缺相保护是不完整的。对低压糸统重要负荷需要重合闸的场合,一般都取消了失压保护功能.