失压脱扣保护功能有什么作用?
dreamboat
dreamboat Lv.10
2007年02月08日 16:15:11
只看楼主

低压盘进线的总短路器,有失压保护,电压波动,停电后要人工送电,很麻烦.不知道其失压保护有何作用?是否可以去掉?去掉后会影响那些功能?如果可以,怎样去掉?请行家里手帮忙!这里先谢过了!!

低压盘进线的总短路器,有失压保护,电压波动,停电后要人工送电,很麻烦.不知道其失压保护有何作用?是否可以去掉?去掉后会影响那些功能?如果可以,怎样去掉?请行家里手帮忙!这里先谢过了!!
免费打赏
jl_2006
2007年02月09日 14:34:53
12楼
有些特殊的应用,普通负荷采用失压脱扣,重要负荷和消防负荷不采用,这样主电失电后,备用电源自动切入,但是切换有个时间过程,不同负荷都失压脱扣了,消防负荷和重要负荷没有脱扣,一般备用电容量都比较小,不能带全部符合,只能带消防符合重要负荷,这样就保证了备用电不会过载
dreamboat
2007年02月09日 16:25:23
13楼
谢谢楼上的指点,我这里没有这种情况.不存在常备用转换问题.如果象你说的那种特殊运用情况就肯定不能拆去了。
qbw4607
2007年02月09日 16:29:13
14楼
注意,由于失压线圈仅装设在AC相间,故没有全面的防止缺相保护功能。说能够完成负载缺相保护是不完整的。
又由于它接在变压器出线上,也无法完全防止变压器缺相运行。
dreamboat
2007年02月09日 17:01:59
15楼
那是不是还有断电后不能自动送电是基于安全方面的考虑呢?
dreamboat
2007年02月09日 17:03:31
16楼
14楼考虑的很完整啊,学习了!谢谢!
dreamboat
2007年02月10日 07:30:00
17楼
坛子子里高手如云啊,原理细节都知道的那么清楚!
tianzhijj
2007年02月10日 11:30:54
18楼
断路器是用来保护线路,不是保护负载吧
dreamboat
2007年02月13日 09:22:30
19楼
欠压保护也是保护线路么?
dreamboat
2007年03月29日 14:54:10
20楼
请问有没有这方面的考虑:电网断电后再送电,如果低压失压脱扣了,送电多带的负荷会小一些?
hhw90333
2007年03月29日 17:27:42
21楼
楼主,是否需要失压保护,主要是从安全的角度来考虑,失压保护的意义是一旦失压开关自动断开,防止停电后再来电时造成的影响,如比设备自启动等,这在化工流程性领域很重要的,如果没有这方面的安全考虑,那么失压保护没有必要,请楼主斟酌一下。