[咨询]请问个斑竹一些关于s7200系列相关问题?
wangc_1129
wangc_1129 Lv.2
2007年02月08日 15:42:30
只看楼主

我原先使用的是CP5611板卡和S7224+EM277通过PROFIBUS协议和计算机进行通信!但是由于想节约成本!想去掉EM277和板卡,能不能通过其他的硬件代替或者是改变通信协议实现啊!要求是每个224单独工作!相互之间不存在数据交换!谢谢各位斑竹!

我原先使用的是
CP5611板卡和S7224+EM277
通过PROFIBUS协议和计算机进行通信!

但是由于想节约成本!想去掉EM277和板卡,

能不能通过其他的硬件代替或者是改变通信协议实现啊!

要求是每个224单独工作!相互之间不存在数据交换!

谢谢各位斑竹!
免费打赏
biqingmin
2007年02月08日 17:38:41
2楼
用PPI协议.485/232转换器COM口即可
wangc_1129
2007年02月08日 18:04:46
3楼
楼上的

用PPI协议我怎么区分地址啊

比如我有五个站

我上位机下发命令的时候怎么区别
biqingmin
2007年02月08日 20:06:17
4楼
地址随意设,不重复即可.西门子PLC默认地址2,要重新定义并下载
wangc_1129
2007年02月09日 09:27:36
5楼
biqingmin谢谢你哦

是不是在SET PG/PC interface

里面把地址设置好下载就可以了吗!

我程序里面的SM30也应该对应PPI协议吧!
wangc_1129
2007年02月09日 09:33:39
6楼
是在系统块里面设置!

我说错了!

我设置下载后再次找就找不到PLC了!
biqingmin
2007年02月09日 17:49:37
7楼
SM30 SM130 是定义自由口.
地址定义很简单,在编程软件内打开系统块--通讯端口,改写0口地址下载即可
wangc_1129
2007年02月10日 08:23:07
8楼
哦。。。

我就是改哪个的!

嘿嘿!但是好象出现不能主站的提示!

是不是一定要使用西门子的RS-232/PPI
biqingmin
2007年02月11日 18:40:12
9楼
不是一定要使用西门子的RS-232/PPI,普通485/232转换器即可,3+ 8-
wangc_1129
2007年02月13日 08:53:49
10楼
我用的是鸿格的模块!不晓得你有没有听过!

我实验的时候开始是好的!后来就不行了!

是不是我计算机上有5611板卡的原因!

所以出现通信错误啊!
biqingmin
2007年02月16日 21:05:19
11楼
不是自己做的东西简单的故障也不容易查到,有条件的话,换上自己的