MapGIS使用经验--绘制等值线
dsq2006
dsq2006 Lv.3
2007年02月08日 09:43:51
来自于地质勘察
只看楼主

等值线可表示地形、某地层的顶底板、水位、某元素平面、立面富集程度等专业要素。对于分析研究以及数据表示具有非常直观意义。许多软件都具有绘制等值线的功能,比较起来 MapGIS 的 DTM分析 功能绘制等值线比较方便。现将本人操作经验总结如下文,与大家共享,期望起到抛砖引玉之效果。送一份**玉照,奖励阅读者眼球

等值线可表示地形、某地层的顶底板、水位、某元素平面、立面富集程度等专业要素。
对于分析研究以及数据表示具有非常直观意义。

许多软件都具有绘制等值线的功能,比较起来 MapGIS 的 DTM分析 功能绘制等值线比较方便。
现将本人操作经验总结如下文,与大家共享,期望起到抛砖引玉之效果。

送一份**玉照,奖励阅读者眼球

0241f2138673e6c49423.rar
248 KB
立即下载
免费打赏
zhwk5460
2007年02月13日 08:36:51
2楼
谢谢楼主提供,我正想学习!,是个好的介绍!
zfssc
2007年03月08日 15:46:45
3楼
谢谢楼主提供
chenytwendao
2007年03月09日 20:15:02
4楼
实际是太好的东西了,平时一点点的画既费时又费力,谢谢楼主的分享,使我们的工作效率能得到提高
huanghanbing
2007年03月24日 20:38:21
5楼
大哥看来是用mapgis的高手了,有个问题一直苦于没人请教,就是在mapgis里怎样实现绘剖面图?它的说明书里说有该项功能,但试了很多次,都实现不了.再个就是大幅面复杂的地形图上能否实现等高线插值--如在一幅5万的地形图上,在30m与40m的等高线中间插一根35m的等高线出来.不知能否赐教.
yyj_0512
2007年03月25日 16:37:56
6楼
请问 使用MAPGIS怎么制作三维立体图
wwyyuu113
2007年06月29日 20:17:33
7楼
楼主是高手啊,有机会一定好好请教一下,谢谢了哈
qixin131
2007年06月30日 22:18:37
8楼
很好的东西,要了一份,十分感谢!
zgmsg
2007年07月01日 21:06:24
9楼
正在学习mapgis 谢谢分享
xiongjie697120
2007年07月17日 16:15:05
10楼
这种方法是在各种数据较多的时候能行,少量的数据成图效果较差,不行的,没有用CASS软件好啊
shangcl
2007年07月19日 14:23:39
11楼
正好学习学习!谢谢楼主!