急:如何确定一只探测器保护的梁间区域个数
gai.juan
gai.juan Lv.2
2007年02月08日 00:12:02
只看楼主

<火灾自动报警系统设计规范>GB50116-98第8.1.5.2条;当梁突出顶棚的高度为200-600时,应按附录B,C确定梁对探测器保护面积的影响和一只探测器能够保护的梁间区域的个数.附录C中,以感烟探测器,80M2,32<Q<48,个数为2为例,若Q=45M2,那么2个梁间区域为90M2,已经超过80M2的保护面积,而条文说明里的保护面积下降.请问大家是如何理解这一条和使用附录C的呢?

<火灾自动报警系统设计规范>GB50116-98第8.1.5.2条;当梁突出顶棚的高度为200-600时,应按附录B,C确定梁对探测器保护面积的影响和一只探测器能够保护的梁间区域的个数.附录C中,以感烟探测器,80M2,32<Q<48,个数为2为例,若Q=45M2,那么2个梁间区域为90M2,已经超过80M2的保护面积,而条文说明里的保护面积下降.请问大家是如何理解这一条和使用附录C的呢?
kairuijianzhu
2007年02月08日 11:22:19
2楼
梁如果太高,影响烟气在楼层顶端的流动,如果梁不大于600,影响就会小一些,可以考虑探测器的跨梁间区域探测,但是有限制,所以才有那个附录C。
gai.juan
2007年02月08日 21:40:07
3楼
我知道规定,只是不知道如何应用和不理解其中的数据.谁能解释我上面的举例,或者说我的理解错误?
qshb3698
2007年02月09日 08:17:13
4楼
关注中,学习