请问422通信是一条总线最多带10个设备么
yinsir
yinsir Lv.2
2007年02月06日 13:37:07
只看楼主

如题目,要解决设备的远程控制,只能用422协议了,但看到有资料说一条总线最多带10个设备,我是要用一台计算机控制外面20个设备,请问确实是这样么?那我就得走两根了,而且,这最多10个设备算计算机这个么,要也含在内就又麻烦拉,谢谢

如题目,要解决设备的远程控制,只能用422协议了,但看到有资料说一条总线最多带10个设备,我是要用一台计算机控制外面20个设备,请问确实是这样么?那我就得走两根了,而且,这最多10个设备算计算机这个么,要也含在内就又麻烦拉,谢谢
免费打赏
东方一笑
2007年02月06日 14:53:12
2楼
不太清楚具体是多少,帮你顶起,希望高手作答
eezyz
2007年02月07日 16:56:24
3楼
422协议很少用,和485类似。10多个不包含计算机。你可以利用计算机自带的两个串口加转换,或者加用串口扩展卡,直接扩展成422的串口用。
yinsir
2007年02月07日 22:25:35
4楼
计算机只有一个串口,我想用那种直接把串口一分二的东西,不知有没有,就象直接每针并出来那样,然后再配两个232转422传出去,只是不知这样对串口电气参数有否影响,能这样用么?
eezyz
2007年02月08日 16:21:56
5楼
一般的计算机都有两个串口,本本只有一个。没有把串口一分二的东西,每个串口都要分配独立的地址的。
dahanwushi
2007年02月28日 16:35:57
6楼
找MOXA或者研祥吧。
多串口扩展卡,我用过最多1卡带16串口的,也可跳线设置RS232串口为RS485的。
不知道有没有直接RS422出来的。
如果没有,再买RS232/RS422转换器。