工业厂房10个蹲坑理论上用DN32的给水管够了?
yjjnf2000
yjjnf2000 Lv.4
2007年02月05日 18:30:10
只看楼主

理论流量:1.2×10×2%=0.24L/S <1.2L/S 所以取1.2,只有这么一点啊,采用DN32的话够了!按下面这个软件算的话也够啊!大家注意:我的是工业厂房的厕所,它的流量算法跟民用建筑不一样的啊!不知各位高手怎么解释??

理论流量:1.2×10×2%=0.24L/S <1.2L/S 所以取1.2,只有这么一点啊,采用DN32的话够了!

按下面这个软件算的话也够啊!

大家注意:我的是工业厂房的厕所,它的流量算法跟民用建筑不一样的啊!

不知各位高手怎么解释??
23f7aa997dcabcb27146.rar
0 B
立即下载
免费打赏
jjplj
2007年02月07日 16:45:03
22楼
我觉得看怎样供水了,如果是水箱供的话就40吧,是泵的话32可以的
zhxiafang@co163
2007年02月07日 17:08:58
23楼
现代院审图的老师们要求一个就要用DN40的
理由是图集上一个自闭式冲洗阀的冲洗管就是40的
gpechj02
2007年02月07日 18:22:30
24楼

是吗?没有吧,本人手上没图集,但记得的是32的
snow_168
2007年02月07日 18:57:25
25楼

没有呀!自闭冲洗阀冲洗管为DN32,给水横管为DN25。
gpechj02
2007年02月07日 19:18:23
26楼

没标横管吧?是横管与冲洗阀的连接管是DN25的吧?好象是这样的。
visevesa
2007年02月07日 20:12:23
27楼
l楼主的一点也不错,10个算下来<1.2L/S,按照规范3.6.6条注2就应该是1.2L/S.
其他有些楼层的同仁,是按3.6.5条,当然就不对了.
lookfish1982
2007年02月07日 21:15:30
28楼
如果是流量1.2L/s,采用PPR(1.25MPa)管的流速:De40,V=1.44m/s
De50,V=0.92m/s
采用普通镀锌钢管的流速: DN32,V=1.27m/s
DN40,V=0.95m/s
不知楼上各位在选的时候流速控制在多少,按照流速表格,PPR管只能采用De50的,请大家指教
icebergchao
2007年02月08日 09:09:06
29楼
直接查表一个自闭式冲洗阀的大便器的额定流量为1.2L/s,公称管径为:DN25mm。很明确的啊
mb90
2007年02月08日 09:44:35
30楼
自闭式冲洗阀的话DN50以上,水箱的DN32
小土熊宝贝
2007年02月08日 09:52:21
31楼

我的看法和你是一样的!

现在基本是用PPR了!所以我支持DN50