24米跨厂房怎样设计最省?
yuanjt8
yuanjt8 Lv.2
2007年02月05日 17:27:30
只看楼主

24米跨厂房,一种方案是:混凝土柱轻钢顶,另一种方案是全是轻钢结构。请问那种方案经济?由于是做土建结构设计的,对轻钢了解甚少,请各位同仁帮忙呀。

24米跨厂房,一种方案是:混凝土柱轻钢顶,另一种方案是全是轻钢结构。请问那种方案经济?
由于是做土建结构设计的,对轻钢了解甚少,请各位同仁帮忙呀。
免费打赏
tianshaguxing
2007年02月05日 21:04:39
2楼
这个怎么说呢,我是作轻钢的,说实在的,对土建是隔着行呢,我觉得钢结构的施工周期比较短,但从客户那了解到,基本差不多,上下造价如果设计完善的话,据说比土建要省些呢!!!!!!!!
leesnowfeng
2007年02月06日 07:57:58
3楼
我们这个地方怎么做的都有,如果墙面用砖墙,感觉还是做砼柱钢梁好,价钱好像差不太多;当然除了价钱的因素,还得考虑厂房的用途及业主的要求
天涯居士
2007年02月06日 09:13:10
4楼
以下是引用tianshaguxing在2007-02-05 21:04:39.0发表的内容:
这个怎么说呢,我是作轻钢的,说实在的,对土建是隔着行呢,我觉得钢结构的施工周期比较短,但从客户那了解到,基本差不多,上下造价如果设计完善的话,据说比土建要省些呢!!!!!!!![/quote

还是做轻钢的省钱.

jjdzxy
2007年02月06日 10:04:35
5楼
综合考虑施工周期和基础等因素,还是做轻钢花得来!!
牛逼闪闪放光芒
2007年02月07日 07:48:47
6楼

英雄所见略同!
wxfwj
2007年02月07日 09:44:17
7楼
最好是做全钢结构的,综合造价低.施工速度快.结构安全可靠.不赞成采用砼柱钢梁结构,钢梁与砼柱应该铰接,释放钢梁对砼柱柱顶的水平推力.由于此种结构内力(弯矩)在跨中最大.钢梁截面两端小,中间大.除考虑屋面钢梁承载力(强度,挠度)还要考虑屋面钢结构整体稳定.这种结构受力分析比全钢结构复杂。无论从工程造价和结构安全施工等因素考虑24米跨以上不宜采用此种结构。此种结构工程倒塌事故在国内已发生多起,其中一个重要原因是结构失稳造成的。
tom234tom
2007年03月01日 18:29:43
8楼
全钢的最好啦!造价上基本是相同的,但是工期上就快多啦,设计上来讲是比较合理的做法
天涯居士
2007年03月02日 08:52:24
9楼

我赞同。