求负荷计算!急!
86220863chen
2007年02月05日 16:17:25
只看楼主

单相负荷100KW,用三相五线供电.需用多大电缆?计算步骤!谢谢! 空调 220V 20KW 照明 220V 10KW 电脑 220V 54KW 服务器(机柜) 220V 6KW 广告灯 220V 4KW 预留(外租) 220V 8KW 合计 220V 102KV 所有负荷合计

单相负荷100KW,用三相五线供电.需用多大电缆?计算步骤!谢谢!
空调 220V 20KW
照明 220V 10KW
电脑 220V 54KW
服务器(机柜) 220V 6KW
广告灯 220V 4KW
预留(外租) 220V 8KW
合计 220V 102KV
所有负荷合计
免费打赏
yangjie16888
2007年02月06日 09:25:11
3楼
这个问题有二个概念:(单相)负荷100KW,三相五线供电;每相33.3KW,也就是50平方
:(单相)负荷100KW,三相五线供电;每相100kw,也就是95平方
         这个还要根据环境温度等
yangjie16888
2007年02月06日 09:27:07
4楼

这个问题有二个概念:(单相)负荷100KW,三相五线供电;每相33.3KW,也就是50平方
         :(单相)负荷100KW,三相五线供电;每相100kw,也就是95平方
         这个还要根据环境温度.穿管.架空.埋地.等
lhjun150212
2007年02月06日 10:18:46
5楼
除了以上的还需要传输距离,因为要计算压降。
2007年02月06日 15:00:32
6楼
谢谢!不考虑电压降的问题,100KW本身就有余量.实际容量85KW.
2007年02月06日 15:03:05
7楼
(单相负荷100KW,用三相五线供电)100KW是总负荷。用三相五线供电,
zmhaax
2007年02月06日 16:29:16
8楼
需要根据你那里电缆的敷设条件和负荷的种类决定!
不能随便选啊!
wangkaiyimian
2007年02月06日 17:53:58
9楼
是不是三相五线供电,每相按100kw单相负荷考虑电缆?如果是这样,三根相线可按二楼说的选,考虑三相负荷可能不平衡,零线和PE线不能小,所以就是5*120mm2的电缆。
云飘飘
2007年02月07日 07:54:55
10楼
应根据负载持续运行电流,再接合电缆的类型及保护开关整定电流大小确定。
rxf760916
2007年02月07日 08:24:15
11楼
我来说说这个问题:
1、负荷100KW,三相五线供电;每相33.3KW,也就是50平方 ;
2、负荷100KW,三相五线供电;每相100kw,也就是95平方了;
3、还要根据环境温度、穿管、架空、埋地、等情况具体决定 ;
4、可以用我上传的负荷计算软件计算一 下,呵呵;
5、再有什么不清楚的地方可以直接联系我的:
toho2008
2007年02月07日 09:39:15
12楼
你说这个设备本身本身是单相100KW的,那工作电流就应该100/0.22=454A,根据05D1P101得用300平方的电缆,3*300+2*150。有些人说的“负荷100KW,三相五线供电;每相100kw,也就是95平方了”不知道怎么算得,只会网软件里输入个数就得出结果不见得准吧?95平方的电缆要是带100KW的三相设备还可以,可这个设备本身是“单相”的啊!