三层地下室,其中两层做人防
lylwww2008
lylwww2008 Lv.2
2012年08月22日 15:40:09
只看楼主

请教:三层地下室,其中两层做人防,(地下1.2*3约为3.6万平方,人防共2.3万平方),可行否?本人没做过两层人防!

请教:三层地下室,其中两层做人防,(地下1.2*3约为3.6万平方,人防共2.3万平方),可行否?本人没做过两层人防!
lylwww2008
2012年08月22日 15:46:18
2楼
急求教!另外,如果能有两层人防的图纸给我借鉴一下,更是感激不尽!!
djhan
2012年08月29日 09:48:50
3楼
我也有一个命题:假设高层住宅下,满堂红做地下室,地下一层非人防为库房,地下二、三层为二等人员掩蔽。每层一个防护单元;每个防护单元用核心筒疏散楼梯作为第一个出口,然后另外做一个室外防倒塌楼梯式出口。 现在问题来了:这地下二、三层能否何用这唯一的一个附壁式室外出入口呢?

我的解决方法是这样的:按照人防规范3.3.1条规定是可以的。
lylwww2008
2012年09月04日 17:35:00
4楼
你的回答只是个命题?是不是真实的做过了这样的工程,通过是通过审图中心及人防办审核的呢?
lylwww2008
2012年09月04日 17:36:31
5楼
不过,通过你的回复,我得到的一个确定的答案就是:做上下两层人防是可实现的!我这样理解是对的吧?!
鳞影
2012年09月05日 10:00:17
6楼
在人防的图审中心见过两层的地下人防,人防部分审图没问题,但是消防上做法非常麻烦,做是能做,但是一般民用建筑下不建议这么做,有点得不偿失
lylwww2008
2012年09月05日 10:14:15
7楼
噢,很多人也都和你一样的建议,尽量不考虑两层人防,多谢了!
white73
2012年09月05日 12:12:04
8楼
学习了,人防尽量不做两层,人防上没问题。可消防非常麻烦,不经济。

自由工作者:可以做两层的,不是很难做,要注意连通口

xueyuan100
2017年12月01日 09:34:13
9楼
要是有做过的图纸,学习学习那就更好了。