成套的利润问题(请教)
znkj500
znkj500 Lv.2
2007年02月04日 13:55:41
只看楼主

我刚开始做成套电器装配,现在有批柜要报价,我想了解一下,保持多少的利润合适?每台柜内装一把630A的塑壳断路器做为总开关,下面装25路小型断路器、接触器、热继电器,还有浪涌吸收和功率变送器各一套。用西门子的元件。元件成本在14000元左右。像这样,一般报价多少合适啊?

我刚开始做成套电器装配,现在有批柜要报价,我想了解一下,保持多少的利润合适?每台柜内装一把630A的塑壳断路器做为总开关,下面装25路小型断路器、接触器、热继电器,还有浪涌吸收和功率变送器各一套。用西门子的元件。元件成本在14000元左右。像这样,一般报价多少合适啊?
免费打赏
s13683529017
2007年02月07日 18:37:30
12楼
呵呵那你们加百分之几十的概念从哪里来啊
ley611
2007年02月07日 19:12:06
13楼
我看按毛利30/百分,是比较适中。净利在百分之十就可以了,现在成套厂不好做了。
znkj500
2007年02月07日 19:13:44
14楼
老萨啊,照你这么说,利润多少,也就没个大致的定数了?
znkj500
2007年02月07日 19:16:19
15楼

是指元件成本的30%吗?其中是否包括税收和人工与运费等啊?
gongwanni
2007年02月08日 15:55:35
16楼

都不是,应该是总价的30%.

回萨达姆侯赛因:按常规!要找依据是没这高的,这就是奥妙!工程承包不是法定利润只有7%吗?实际做下来的毛利一般都在30%左右。
xndqzh
2007年02月09日 10:45:25
17楼
的确这个问题比较难说得清楚
wjq215
2007年02月15日 15:45:59
18楼
成套市场现在太乱了,过去计划经济时行业有惯列,现在有些厂家报的价格都低于成本,所以没有人能够说的清楚该报多少钱合适,建议报价的朋友在报价前先请示老板,每个合同准备骗多少钱,免得最后说我们打工的报多了报少了;
lb2922797
2007年02月25日 15:38:33
19楼
成本*1.4-2.0视用户和竞争对手而定,1.4是保本
znkj500
2007年02月25日 22:01:49
20楼

有些厂家报价低于成本?那这些厂家靠什么赚钱?
qb1125
2007年02月26日 09:28:01
21楼
我也是做成套的 我们是这样计算的.元件成本的30%+壳体成本 运费另算 同样也根据元件和客户适当调整 但不少于20%