成套的利润问题(请教)
znkj500
znkj500 Lv.2
2007年02月04日 13:55:41
只看楼主

我刚开始做成套电器装配,现在有批柜要报价,我想了解一下,保持多少的利润合适?每台柜内装一把630A的塑壳断路器做为总开关,下面装25路小型断路器、接触器、热继电器,还有浪涌吸收和功率变送器各一套。用西门子的元件。元件成本在14000元左右。像这样,一般报价多少合适啊?

我刚开始做成套电器装配,现在有批柜要报价,我想了解一下,保持多少的利润合适?每台柜内装一把630A的塑壳断路器做为总开关,下面装25路小型断路器、接触器、热继电器,还有浪涌吸收和功率变送器各一套。用西门子的元件。元件成本在14000元左右。像这样,一般报价多少合适啊?
免费打赏
dxy519
2007年02月04日 15:02:56
2楼
元件成本+柜体成本+辅材+税收(17%)+人工+利润=14000+2000+200+600+810+2600=20200
znkj500
2007年02月06日 15:30:56
3楼
还要请教一下,各个部分的比例是怎么分配的啊?
xb1234564197
2007年02月06日 17:11:08
4楼
元件成本+柜体成本+辅材+税收(17%)+人工+利润=14000+2000+200+600+810+2600=20200

二楼的说法差得远呢!
柜体成本2000能行吗?包装运费在哪呢?
辅材200能行吗?
同理可得:税收(17%)200肯定不行啦!
人工成本810有点多;
毛利润按30%加可以,最后能够获得利润在10%左右。
znkj500
2007年02月06日 19:21:45
5楼
楼上还请具体指教一下啊,辅材200元是肯定不够的,但那是可以根据具体用材算出来。关键是人工成本和利润一般是怎么计算的啊?,先谢谢了。
gbao682
2007年02月07日 09:36:37
6楼

我个人认为“人工成本810有点多; ”不妥!一面柜从制造+接线+工厂内调试,开通调试估计共多少天,其中,人工工资,出差补贴等是多少折算一下合多少,必须要算得全面,否则厂家在一不小心情况下就要亏本的!
gongwanni
2007年02月07日 10:30:30
7楼
要是这么说,设计费或专利费、采保费在哪一项列支?
这样算来算去,最后是用户不满意了,实际做起来会尽量优选元件的质量与价格平衡,在提高产品性能而又不影响质量的前提下,降低成本!
dglll2006
2007年02月07日 11:34:04
8楼

请问你的税收600是怎样算出来的,辅材350,人工500,柜体采用动力柜、那价格就差不多,利润应该是乘以一点几的系数,
s13683529017
2007年02月07日 14:42:48
9楼
我不同意上面所有同志的观点
你报1000000元或1元也是合理的
这个问题应该从你对你客户的把握程度探讨
hwc_wy
2007年02月07日 15:20:30
10楼
要算成本是个细活,每个公司这一块都要花点力气,一个成套设备包括柜体和元件,如果壳体不自己做那只要算壳体采购成本就好了,否则,还要酸这一块,产品型号的不同所涉及的材料成本,加工成本,和设备成本是不同的,不同的公司的管理成本也不一样,不同地域公司的人工成本也不一样,每个公司的利润标准也不一样,总之是不好算,一个作过好几年的报价的人也不敢说自己报的准,因为这还涉及到技术和工艺等,不懂技术工艺,就不知道柜体形式,材料,加工步骤,就算不准铜排电缆的用量,也就不能说非常准确,所以......
要细化一下,下次同类的就有参考依据了
gongwanni
2007年02月07日 18:19:22
11楼

哈哈,这么说没人敢与你做生意了,同一件东西你可能卖1元,也有可能卖100万!!!