单相交流电机的保护控制线路
yqnyy
yqnyy Lv.2
2007年02月03日 16:40:29
只看楼主

看了很多三相的交流控制回路。现有一交流220V单相电机要进行热继保护控制。请教有单相的接触器和热继吗?那么单相交流电机带保护的控制方式如何设计才是最合理的呢。有这方面的标准吗?请教大家多多指教。

看了很多三相的交流控制回路。现有一交流220V单相电机要进行热继保护控制。请教有单相的接触器和热继吗?那么单相交流电机带保护的控制方式如何设计才是最合理的呢。有这方面的标准吗?
请教大家多多指教。
be6de2f9d5a980cf01c9.zip
732 KB
立即下载
yqnyy
2007年02月03日 17:02:27
2楼
没有高手吗?没有人做过单相电机的保护控制设计吗?
zhd88
2007年02月04日 14:24:56
3楼
单相电机的热保护也可以用3相的热继电器,但要保证3相都有电流通过,把1根线在热继电器里过2次(L,L,N),或者只接1根线过3次(L,L,L),这样才不会因缺相而保护。也有一种2P带热保护的空气开关,也有辅助触点,但价格较高。
接触器就用普通的就行了,用不着的触点就空着。
yqnyy
2007年02月08日 18:00:57
4楼
谢谢。我也曾考虑过用三相的热继。你说的那种带热保护的好像施耐德GV系列的也可以吧。热继的这种用法是我第一次。所以很想找到书面上这方面的依据。不过很谢谢你。让我多了一种解决问题的方法。用带热保护的开关是很合理的。我为热继电器钻了牛角尖。
yqnyy
2007年02月08日 18:04:09
5楼
希望大家能就这方面的控制多提合理的解决方案。小弟不胜感激。
zhd88
2007年02月08日 22:57:25
6楼

用热继电器不是钻牛角尖,这是很正常正确以及正规的用法,比较权威的书面资料暂时想不起来,不过西门子的热继电器说明书里有这种用法。
yqnyy
2007年02月14日 08:25:19
7楼
谢谢你。我会去找的。
redgreen1981
2007年08月07日 11:10:00
8楼
呵呵,谢谢了,今天正好有这样的需要,也是头疼了好长时间
liu_han_guo
2007年08月07日 20:03:25
9楼
呵呵,谢谢了,今天正好有这样的需要,也是头疼了好长时间
xinlan120
2007年08月11日 01:18:44
10楼

谢谢,头疼了好长时间
xinlan120
2007年08月11日 01:20:39
11楼

什么意思,就是用了GV这个型号的开关就可以不用热继电器了吗?单相电机用2相接触起就可以了吗?其他的就空着吗?接触器都是2相的吗?