求助 霍尼韦尔报警系统
raoww2710181
2012年08月21日 13:36:24
只看楼主

我现在手上的设备:主机vista120 一 键盘6160 一 联动模块4230 地址码模块4239sn 若干 红外探测器若干 ,全区大概有四个子系统。怎么连线?问题1一层有两个探测器走一根总线,我在总线末端加一个地址码模块,这样两个探测器共用一个地址码,相当于串联,那其中一个探测器相应怎么确定是哪个?(比如南北走道)问题2主机是怎么与门禁联动的?比如红外报警后,门禁的动作是什么?(我门禁不是用的霍尼韦尔的)

我现在手上的设备:主机vista120 一 键盘6160 一 联动模块4230 地址码模块4239sn 若干 红外探测器若干 ,全区大概有四个子系统。怎么连线?
问题1一层有两个探测器走一根总线,我在总线末端加一个地址码模块,这样两个探测器共用一个地址码,相当于串联,那其中一个探测器相应怎么确定是哪个?(比如南北走道)
问题2主机是怎么与门禁联动的?比如红外报警后,门禁的动作是什么?(我门禁不是用的霍尼韦尔的)
问题3 继电器模块4230dv/ry继电器控制的对象是什么?我的监控没有矩阵(监控点比较少)
问题4 子系统 公共子系统的区别
求科普
免费打赏
feijiawu31415926
2012年08月22日 09:22:24
2楼
怎么没人高人回答啊?期待回复。。
liushibo422
2012年08月22日 18:35:39
3楼
,也不是很明白,等待高手予以解答!
2012年08月24日 22:45:14
4楼
我自己回答吧
问题一:4193sn模块接在每个探测器里面(很小)为每个探测器提供一个地址,这样的话,每个探测器成为一个防区,一层成为一个子系统。每个系统为一条总线,所有楼层的总线并接到vista120主机的总线端子上(好像是24 25)
问题二:联动模块4132dv/ry信号线 电源接主机上(主机提供电源),32个继电器输出信号,32个led输出信号。继电器输出信号可作为触发信号给门禁电磁锁,硬盘录像机(数字监控没有矩阵,如果是模拟的话给视屏矩阵,当探测器报警时,对应防区的继电器输出一个电信号给矩阵或硬盘录像机,把防区所在位置的监控点切到中央监视器上)
问题四:子系统互相独立(不考虑一个用户密码登录多个子系统),公共子系统的撤防/布防受相应子系统的影响
2012年08月24日 22:47:50
5楼
后期调试时的编程主要是注册地址码 定义防区。为联动模块编程 。指令没有说明书那样复杂。就应用到几条指令
yanpeng61
2012年11月20日 17:56:20
6楼
可以到当宁消防网上看看,直接百度就行了。
hcl2004525zl
2012年12月01日 21:11:39
7楼
别tm的再这打广告!!