中国建筑热环境分析专用气象数据集
jiawei615
jiawei615 Lv.10
2007年02月03日 10:21:36
只看楼主

论文简介: 中国建筑热环境分析专用气象数据集由中国气象局国家气象信息中心气象资料室和清华大学合作编制,其数据内容包括根据观测资料整理出的设计用室外气象参数,以及由实测数据生成的动态模拟分析用逐时气象数据。本文介绍了(1)该数据集的源数据情况;(2)对源数据所进行的分析整理和补充工作;(3)由逐日数据获得逐时数据的具体方法;(4)获得不同数据成果(设计用室外气象参数、典型气象年和设计典型年全年逐时气象数据)的方法以及最终数据成果。

论文简介:

中国建筑热环境分析专用气象数据集由中国气象局国家气象信息中心气象资料室和清华大学合作编制,其数据内容包括根据观测资料整理出的设计用室外气象参数,以及由实测数据生成的动态模拟分析用逐时气象数据。本文介绍了(1)该数据集的源数据情况;(2)对源数据所进行的分析整理和补充工作;(3)由逐日数据获得逐时数据的具体方法;(4)获得不同数据成果(设计用室外气象参数、典型气象年和设计典型年全年逐时气象数据)的方法以及最终数据成果。

附件名:2007231170469296653.zip

文件大小:233K

(升级VIP 如何赚取土木币)

zhangxiulin
2007年03月16日 16:30:27
2楼
很好
wangjian1231
2007年08月10日 13:19:57
3楼
好东西哦,我这阵子正在研究这个东西,好麻烦的
lg1899
2007年09月21日 12:36:23
4楼
谢谢楼主!!好东东就是要大家分享!!
boguangda
2007年09月21日 16:17:39
5楼
是什么格式的文章啊,WORD的么·········
marky2046
2007年09月24日 15:53:35
6楼
好讨厌,现在明明这个东西没有正式下发,确又要大家使用,买都买不到,要怎么样嘛,所以楼主真是给大家带来福音了呀,谢谢罗。
jxh8791
2007年11月01日 19:44:20
7楼
谢谢楼主无私分享,我初学,正需要,一定要好好学习,呵呵!!!!!
wzj200018
2007年11月16日 18:15:41
8楼
非常感谢。我现在正在做关于建筑能耗方面的论文。谢谢楼主的无私分享。
mxb6099
2007年11月19日 08:51:16
9楼
sfbyl
2007年11月19日 19:00:44
10楼
先下来看看吧,不过据我同学说有个类似的东西要好几个G的,不知道这个如何,反正我电脑是没空间了。
ford6000
2008年01月05日 11:09:36
11楼
这个资料可以在中国气象科学数据共享服务网(国家气象信息中心气象资料室)下载,不过必须是二级(核心用户)以上才可以,而且要下载用户端软件光盘。
官网描述如下:
本数据集(需安装客户端检索及分析软件,请先下载光盘安装文件安装后再使用)在1971~2003年的实测数据基础上生成了包括全国270个台站的建筑热环境分析专用气象数据集,最后所有数据整理在数据库中,安装数据库光盘即可以excel报表的形式输出不同城市、不同形式的气象数据。光盘数据库分为四个部分:台站信息、设计用室外气象参数、典型气象年和设计典型年逐时气象参数。
不知道楼主的版本和官网上的是否一样。