请教高手XGN2固定柜下隔开关安装高度有标准吗?
zhushengchul
2007年02月01日 11:39:35
只看楼主

请教高手,本公司生产的固定柜下隔开关最下端带电对地距离为130,但供电局说应大于300,目的是为了防潮.有此类标准吗?

请教高手,本公司生产的固定柜下隔开关最下端带电对地距离为130,但供电局说应大于300,目的是为了防潮.有此类标准吗?
免费打赏
yangjie16888
2007年02月01日 15:03:06
2楼
标准到是没有看到过,一般要距地300毫米以上.我也想知道这方面的标准.
ehbye_2004
2007年02月02日 16:34:19
3楼
这位兄弟:
我可以肯定的说,你设计的产品确实不符合标准。而供电公司所说的是没有任何依据和道理的。
因为,国家标准规定,10KV开关柜电气距离是125mm,还有个规定是电气设备带电部位离地竟距离为200mm,这是因为防止小动物进柜造成线路短路故障或击穿故障。所以说你的设计不符合标准。
而标准上没有规定防潮距离,这是因为,当出现潮湿(它不同于雾、霾装态)的情况下,空气的电气距离比正常情况还要小,因为这种状态下水分子被击穿而加速的运动远比空气的小。所以说他们说的没有道理。
不过现在很多供电局都这么要求,给他们说这个道理也听不进去,所以奉劝这位兄弟设计前还是多与他们联系,把问题解决在萌芽之前!
wysh
2007年02月02日 20:48:10
4楼
因为,国家标准规定,10KV开关柜电气距离是125mm,还有个规定是电气设备带电部位离地竟距离为200mm,
=============
我记得对地要求也是125mm啊?
2007年02月05日 09:13:41
5楼
谢谢各位大师,200的对地距离在哪个标准中可以找到?谢谢啦
ehbye_2004
2007年02月05日 10:21:48
6楼

对不起我说的有点不严禁,应该是离地面距离200mm,具体哪个标准我网了,但上面的内容实在以前开关厂工作时候看到的。
xb1234564197
2007年02月05日 11:54:03
7楼
很好顶一下
hwc_wy
2007年02月05日 16:09:19
8楼
建筑电气的标准中有提高过关于开关柜300以下的空间禁止有元件接线端子,同时考虑高压电缆的实际连接要求,太低了,电缆真的很难做,因为高压的电缆制作有严格的规定.
lhjun150212
2007年02月06日 09:59:33
9楼
学习
2007年02月08日 11:40:05
10楼
谢谢大家,祝大家新年快乐,工作顺利.关于隔离开关的安装高度,谢谢大家继续支持,最好找到标准.
hzl0910029
2007年04月16日 10:16:09
11楼
谢谢大家,祝大家新年快乐,工作顺利.关于隔离开关的安装高度,谢谢大家继续支持,最好找到标准.