【求助】市政污水根本排不出去,怎么办
boest
boest Lv.4
2012年08月16日 21:27:26
只看楼主

一条道路市政污水管道,设计管道起点接上游现状检查井,污水接入下游现状的检查井内,上游污水管内底标高为533.65,这个是固定的了,设计污水管道为DN500,坡度采用最小坡度i=0.0012,这样的话计算的下游检查井标高最高位533.09。问题就在这里了,下游现状检查井管内底标高为533.55,污水跟本排不出去,现状不知道如何才能把水给排出去。 请各位高手给点意见,谢谢!(还有雨水渠内底标高为533.10,污水管道这里的管内底标高为533.12)。

一条道路市政污水管道,设计管道起点接上游现状检查井,污水接入下游现状的检查井内,上游污水管内底标高为533.65,这个是固定的了,设计污水管道为DN500,坡度采用最小坡度i=0.0012,这样的话计算的下游检查井标高最高位533.09。问题就在这里了,下游现状检查井管内底标高为533.55,污水跟本排不出去,现状不知道如何才能把水给排出去。
请各位高手给点意见,谢谢!(还有雨水渠内底标高为533.10,污水管道这里的管内底标高为533.12)。

免费打赏
若水
2012年08月18日 10:30:53
2楼
从截图来看,路面标高大概也就535.0左右,下游现状污水管起点标高为533.55,的覆土只有1米,太浅了。建议先复核一下现状管线资料,管径,管底标高什么的,不要搞错了雨污水管。
这道路上的污水管大概只有五百米,按描述主要是起转输上游污水,排入下游管道的联接作用。先不考虑建设泵站的方案,管道起点的标高533.65固定了,故抬高路面标高也是不行的。看看污水能不能往其它地方排,否则只能等管内的污水积在那里,高度够了才能流走。
另外那条雨水渠底标高533.10,污水管底在那里的标高为533.12,怎么过?做倒虹的话,那更加接不上下游污水管了。
boest
2012年08月19日 10:34:31
3楼
谢谢楼主,这条道路两端都是现状井,固定了,下游出口也不行,现在我没有其他的办法,也只有让它雍点水再溢流出去了。过雨水渠那个我想做个360°全包?不知道行不行?
boest
2012年08月19日 10:37:22
4楼
雨水和污水的资料我都核对过几遍了,据说下游那条现状管路设计的埋深就是很浅的。。
mzhstar
2012年08月20日 08:17:14
5楼
这500m能不能在短些,找个捷径,减少坡降
lushuier
2012年08月20日 20:45:39
6楼
现状井533.55标高改到接近533.12。 可以吗?这样就和533.09差不多了

boobooko
2012年08月20日 21:09:52
7楼
呃,这个我是新手看一下。
ljlzlzlljl
2012年08月21日 17:15:05
8楼
哎,兄弟你那雨水明沟就过不去!
fantxdb
2012年08月22日 21:47:25
9楼
实在不行就做个湿井,隔一段时间市政抽粪车抽一次……
hx_198
2012年08月23日 17:14:45
10楼
若数据没问题,恐怕只有接其他接入口了
伊娃00
2020年02月28日 12:04:49
12楼

做沉泥井呢?