投票 设计理念和沟通能力哪个更主要(公司发展困境)
whenhot
whenhot Lv.3
2007年01月30日 09:50:47
来自于家装设计
只看楼主

别告诉我都重要~~呵呵。这是一个投票,仅体现问题的偏向性,也是许多装饰公司的用人困境,也有很多管理者难以取舍的问题,现在的家装行业的竞争很激烈,全国都一样,有的装饰公司突出数量化,薄利多削,把设计看作是敷衍,而把业务能力看作第一,失去了设计师原有的性质,不知道大家怎么看?

别告诉我都重要~~呵呵。这是一个投票,仅体现问题的偏向性,也是许多装饰公司的用人困境,也有很多管理者难以取舍的问题,现在的家装行业的竞争很激烈,全国都一样,有的装饰公司突出数量化,薄利多削,把设计看作是敷衍,而把业务能力看作第一,失去了设计师原有的性质,不知道大家怎么看?
免费打赏
zhuxiude
2008年10月01日 10:07:06
12楼
嘿嘿!

我就做设计的!
我看过一句话:室内设计没五年的工作经验 都是新手!
我体会很深!我是半路出家的和尚,从开始摸索一直坚持了三年,
发现,越是有所了解这门学问,越是觉得自己对生活,对人,对事,欠缺的太多太多

我感觉我就是处于生活认识和体悟的过渡期!

给做老板一个建议:培养使命感!
lch327
2008年10月29日 14:44:09
13楼
虽然我是才入行的新手`

但从第1天接触这个东西到朦胧有了点自己的想法,算算四年有余

一直坚持着理念。

当然,在跨入行业开始,也在一直提高自己的沟通能力。

这2者我不觉得有何可比性。

没有谁比谁重要。
没有好的沟通能力,设计出的房子可能让客户不满意。
但若不坚持自己的理念,那永远不会做出优秀的作品。
liushanyun30
2008年11月04日 09:04:58
14楼
设计重要啊,只有会设计,才会有更好的沟通
leidi52
2008年12月10日 14:55:13
15楼
其实都很重要的~~~
ls789
2008年12月16日 02:18:26
16楼
设计理念和沟通能力如果都能兼备当然最好,可是如果实在要选一样,我会选设计理念。
沟通能力差一点,至少装修的风格肯定不会出太大问题,我要田园,他不会给我弄出欧式,只要有很好的设计理念,还会给我惊喜
如果设计理念不好,沟通能力再好,无非是客户自己要求的东西的拼凑,而客户本身不是专业的。乍看之下挺好,可是却经不起推敲
luqu67
2008年12月20日 15:45:04
17楼
就现在的装修公司来说 沟通是首要· 设计好了· 单子会源源的来的 ~ 当然施工中沟通不出问题才行!~
dtxkfb
2009年09月29日 10:29:51
18楼
我还是看重设计理念:time: :time:
kid5210
2009年09月29日 20:10:11
19楼
忽悠才是硬道理。 设计做地在好。 业务谈不下来。 那就是在扯。还得是会忽悠才行。
helinli882003
2009年09月30日 09:34:07
20楼
个人觉得沟通能力 比设计理解更重要吧!
如果有再好的设计,你的沟通不行,客户不认同那还是白搭,但要是我的沟通能力好,设计过得去,客户能接受,那就是厉害的!成功的!!!!:lol
leekekes
2010年01月01日 17:56:54
21楼
其实挺多做的都不好,可为什么能拿到项目呢?