投票 设计理念和沟通能力哪个更主要(公司发展困境)
whenhot
whenhot Lv.3
2007年01月30日 09:50:47
来自于家装设计
只看楼主

别告诉我都重要~~呵呵。这是一个投票,仅体现问题的偏向性,也是许多装饰公司的用人困境,也有很多管理者难以取舍的问题,现在的家装行业的竞争很激烈,全国都一样,有的装饰公司突出数量化,薄利多削,把设计看作是敷衍,而把业务能力看作第一,失去了设计师原有的性质,不知道大家怎么看?

别告诉我都重要~~呵呵。这是一个投票,仅体现问题的偏向性,也是许多装饰公司的用人困境,也有很多管理者难以取舍的问题,现在的家装行业的竞争很激烈,全国都一样,有的装饰公司突出数量化,薄利多削,把设计看作是敷衍,而把业务能力看作第一,失去了设计师原有的性质,不知道大家怎么看?
免费打赏
ycchenjuan
2010年03月04日 12:52:05
22楼
设计出来的东西要让别人接受,光会设计是肯定不行的,但是光会沟通可以做,就是不会做太好.
xu19820824
2010年04月23日 15:59:47
23楼
沟有最重要:time:
sxj5678
2010年04月23日 22:05:53
24楼
看客户 而定了, 最好是两者都有的话 才是优秀设计师
zhangeyey
2012年03月12日 12:20:14
25楼
有了好的设计,没有沟通成功还是一场空
物是人非事事休
2012年04月20日 11:24:46
26楼
沟通能力很主要,就是好的理念也要与业主沟通达成一致不是
gongyanyan789
2012年04月24日 14:49:18
27楼
没有良好的沟通能力,再好的设计也是白费了
agxa1979
2012年04月24日 20:42:40
28楼
要顶,一起顶起来
xu5838810
2013年09月10日 20:33:40
29楼

试试呢,每帖超二十个字得2个土木币,请问除了上传资料以外,发帖能获得土木币的奖励吗?没有币下不了资料啊,基本好点的都要币啊?还真是有些不容易!希望能多赚到一些
tutumumu12
2013年09月11日 16:55:52
30楼
我觉得都很重要呢 你有设计理念 但也要能把你的设计理念清晰的展现在客户面前这个要沟通的 要有税负客户认可你的理念的能力 再有就是能沟通到客户需求的事什么 怎么说也是先有需求后有设计的嘛 嘿嘿!
海夜风
2013年09月15日 08:15:20
31楼
如果非要选一个更重要的,我认为沟通能力更重要。酒香不怕巷子深的时代已经过去了。没有沟通能力,就好比茶壶里煮饺子,有料你也倒不出来:lol