投票 设计理念和沟通能力哪个更主要(公司发展困境)
whenhot
whenhot Lv.3
2007年01月30日 09:50:47
来自于家装设计
只看楼主

别告诉我都重要~~呵呵。这是一个投票,仅体现问题的偏向性,也是许多装饰公司的用人困境,也有很多管理者难以取舍的问题,现在的家装行业的竞争很激烈,全国都一样,有的装饰公司突出数量化,薄利多削,把设计看作是敷衍,而把业务能力看作第一,失去了设计师原有的性质,不知道大家怎么看?

别告诉我都重要~~呵呵。这是一个投票,仅体现问题的偏向性,也是许多装饰公司的用人困境,也有很多管理者难以取舍的问题,现在的家装行业的竞争很激烈,全国都一样,有的装饰公司突出数量化,薄利多削,把设计看作是敷衍,而把业务能力看作第一,失去了设计师原有的性质,不知道大家怎么看?
免费打赏
whenhot
2007年01月30日 09:54:26
2楼
设计师是创造美的,装饰是打造人文空间的,是有品位的,我还是看重设计理念,因为我就是做设计的,设计是我的职责!追求高品位更是我的最大乐趣!!
昱硕建设
2007年02月02日 09:56:29
3楼

不错!
但是设计的同时,在家装概念里更应该有很好的沟通能力!
wanyan20
2007年02月02日 23:37:49
4楼
有了好的设计在谈  沟通
要不就不是设计  
设计艺术  不谈设计 何谈沟通
whenhot
2007年02月04日 11:10:10
5楼
我还是提倡专业化设计!谈生活再谈设计!
awaystyle
2007年02月06日 21:32:34
6楼
在现在目前中国的家装市场里,因为普通消费者的意识形态的问题,沟通比设计更重要.

当然这个是很片面的问题.也是很片面的答复.是鱼和熊张的矛盾的延续.利润永远是市场企业追求的根本
ygfyxy1979519
2007年02月07日 11:27:01
7楼
沟通能力与设计理念都很很重要,但我认为沟通能力要比设计理念更重要一些,试想,我们如果不能很好的跟客户沟通,不清楚客户的真实须求,哪我们有很好的设计能力也无法施展
youyihua
2007年02月10日 17:51:37
8楼
设计要原于生活
jay-zhangoo
2008年08月28日 16:29:54
9楼
每个人审美观念不同.设计师也毅然.
如同我们老师讲的.设计师就是忽悠师.首先先说服自己.然后慢慢说服客户.
yaogedog
2008年09月05日 11:07:00
10楼
看客户 而定了, 最好是两者都有的话 才是优秀设计师
zhuxiude
2008年10月01日 10:03:14
11楼
公说公有理

婆说婆有理

我觉得 室内设计 追求的是帮助人 更好的 享受生活,提高生活质量
这就要求我们的设计师 肯定要对生活有深刻的认识和体悟,
当我们经过这一过程的时候,就不会在有沟通和理念的失衡了!