我考注册的一点经历分享给大家
dishou11
dishou11 Lv.2
2007年01月30日 09:41:32
只看楼主

偶是95年毕业的,比较悲惨的05年参加基础考试,参加考前培训班,差不多60人一个班,本人几乎是年龄最大的,面对一帮年轻的多的师弟师妹,甚至有的是刚从学校毕业的,和他们竞争基础课?偶很没信心,老婆对我说,没事,你比他们经验丰富,要有信心。于是,偶努力复习。结果,班上超过大半的师弟师妹们需要重等山河待明年,偶通过。06年参加专业考试,参加考前培训班,差不多60人一个班,本人几乎是年龄最小的,面对一帮年龄不一,但多数比我大的多的师兄师长,甚至有些还是曾帮我审图的,和他们竞争专业课?偶很没信心,老婆对我说,没事,你比他们精力充沛,要有信心。于是,偶努力复习。结果,班上超过大半的师兄师长们需要卷土重来待明年,偶通过。

偶是95年毕业的,比较悲惨的

05年参加基础考试,参加考前培训班,差不多60人一个班,本人几乎是年龄最大的,面对一帮年轻的多的师弟师妹,甚至有的是刚从学校毕业的,和他们竞争基础课?偶很没信心,老婆对我说,没事,你比他们经验丰富,要有信心。于是,偶努力复习。结果,班上超过大半的师弟师妹们需要重等山河待明年,偶通过。

06年参加专业考试,参加考前培训班,差不多60人一个班,本人几乎是年龄最小的,面对一帮年龄不一,但多数比我大的多的师兄师长,甚至有些还是曾帮我审图的,和他们竞争专业课?偶很没信心,老婆对我说,没事,你比他们精力充沛,要有信心。于是,偶努力复习。结果,班上超过大半的师兄师长们需要卷土重来待明年,偶通过。

信心+努力=回报,这是我想分享给大家的。
免费打赏
andyfeeling
2007年01月30日 10:58:24
2楼
哈哈哈,恭喜楼主,你的考试经历很有戏剧性哦.............

说的很好啊:信心+努力=回报

我相信 .....只要努力,一定行.......
guaibaby
2007年01月30日 11:52:44
3楼
重要结论:要想注册考试顺利通过,先找个好老婆^_^
acbmccbmcb
2007年01月30日 20:30:47
4楼
“班上超过大半的师兄师长们需要卷土重来待明年”,参加培训的能有一小半能通过考试,而不是10%左右?透露题目了吧?多数题目都是复习书上的呀,按道理培不培训没多大关系。自己复习一样,我就是自己复习的。如果透露考题有针对性学倒好,否则自己全面复习一样能考好,当然不一定能考过,因为大家都在复习那几本书上的内容,就看临场发挥了。考试题目问题太多,到现在好多题都说不准正确答案,不是我不会,而是不知道出题人的意图。比如求电缆经济截面,有人按老手册,能求出一个唯一的截面,可按新手册,其与电价就有关了,会求出不同的截面(计算题乍能求出几个值呀),哪个方法对咧?谁知道标准答案。只能看运气了。
bilang007
2007年02月04日 17:38:37
5楼
希望自己能通过
码头电气
2007年02月04日 17:52:57
6楼
总归一句,楼主老婆不错,呵呵
chxxhc
2007年02月09日 10:43:27
7楼
老大,祝贺您呀;能不能把专业考试的复习资料及手册书名公布一下,让大家也分享一下。谢谢了。
dishou11
2007年02月09日 16:39:19
8楼

哈,也没什么特别的资料,就孙成群编的那套复习资料,尤其是拖动部分以前接触的少要看好,再把复习题做一遍,这部分分挺重的!

规范部分35KV~110KV部分工作中几乎没有接触,一定要看,有不少分!
wupdgf
2007年02月09日 20:30:22
9楼
我有孙成群编的那套复习资料,新的,只是写了个名字,考前没有时间看,现在不用看了。谁要?
xianxin
2007年02月10日 11:00:09
10楼

完全正确!像这样的好老婆多讨她几个!
yangfujun2001
2007年02月10日 17:37:27
11楼

老弟你说的太好了!!!