高手请进,地暖不热,我在现场,连续报道.
ysq20000715
2007年01月29日 14:48:07
来自于采暖供热
只看楼主

受朋友委托,来处理地暖不热事故.第一个思考在布管和负荷一般情况下如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是100如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是150如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是200对地暖都是什么影响?强烈要求斑竹置顶讨论.我在一个工地现场,

受朋友委托,来处理地暖不热事故.
第一个思考
在布管和负荷一般情况下
如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是100
如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是150
如果苯板上垫层(含地砖面层)厚度是200
对地暖都是什么影响?

强烈要求斑竹置顶讨论.
我在一个工地现场,
免费打赏
ysq20000715
2007年02月12日 14:42:01
32楼
回31楼
我回来啦,不在现场了。
分水器连接没问题,原装的PPR管拆掉了,临时接的32PEX管。
ysq20000715
2007年02月12日 14:45:43
33楼

压差?我没测,温差特低,循环不会堵吧。
ysq20000715
2007年02月12日 14:55:36
34楼

您是说0.38有可能是对的?我还以为看错了。
过了水泵和板换就增加了0.05Mpa?
zjw1316189
2007年02月12日 15:06:27
35楼
感觉循环没问题,是不是盘管间距设计有问题?按照热负荷计算间距。
ssl8443221
2007年02月12日 18:39:56
36楼
过了水泵是增加,但是增加并没有0.32MPa(因为流量增大,压头减小),经过板换之后,压力会降低,这一增一减,就抵消了许多。
ysq20000715
2007年02月13日 09:47:10
37楼

见图
间距不超200
散热量不少吧?
shhj1969
2007年02月13日 10:57:28
38楼
关闭本单元所有分户阀门,打开一层不热管道阀门如果是平衡问题,应该一层肯定热,在逐层打开每层阀门。如还不热,应该是管路堵塞。
2007年02月13日 14:41:02
39楼
其实,你可以测一下,一层的供回水管的温差是多少,如果温差较大10-15度,的话,我认为主要原因是地下室顶板未保温所至;地暖底层不做保温,热损失是非常大的;再说,现在是整个一层不怎么热,系统应该是每个单元都有独立的立管,所以我觉得水利失调或管路堵塞的可能性比较小;如果温差到25-35左右则有可能管路堵塞或水利失调;楼上的意见也可以试一下;
2007年02月13日 14:50:28
40楼
再说站房,9万平米的理论计算流量约是386吨,一台泵运行应该是可以满足系统要求的,在流量如此大(800t/h)的情况下,系统压差不应该这么小的,表真的没问题???但站房与你说得10号楼一层(只是一层,而且两端的房间尤其)不热关系确实不大;
2007年02月13日 14:52:39
41楼
另外,请搂住能否告知最后的解决方案十分想知道的!!